434期【趣社团】通信工程学院举办第25期大咖阅读暑期线上分享会

时间:2023-08-18 17:24:00    作者:    来源:     点击数:

读未见书,如得良友;见已读书,如逢故人。读书不仅仅能够带给我们知识的增长,还能给我们的灵魂以温柔的洗涤。8月16日,通信工程学院团总支·学生会社团部举办了以“且听风吟,携书而行”为主题的大咖阅读暑期线上分享会,让同学们在暑期有书香的一路相伴,同时也为绵长的暑假生活收一收心,迎接新学期的到来。

活动开始之前,指导老师杨金宝为大家分享了自己读书的方法,便于大家更快速、更深入的了解这两本书。她告诉同学们,唯有读书是最不会骗人的,你读到的书,总有一天会用的上。通过阅读,我们可以深入思考,理解人生的意义和价值,从而更好地面对生活中的挑战。读书不仅是获取知识的途径,更是一种自我提升的方式,让我们更加自信和坚强。

活动组织者韩学浩首先介绍了阿里巴巴创始人马云,让同学们对今天的大咖有了初步的了解。随后给大家简单介绍了《这就是马云》《马云:未来已来》这两本书;紧接着,同学们按照会前分配好的章节进行这两本书的阅读。

阅读分享环节,同学们从不同的角度分享了自己的见解,也分享了自己阅读的收获。

马云对于社会责任的关注也让我敬佩。他积极参与公益事业,推动阿里巴巴集团的社会责任项目,致力于帮助更多的人实现梦想和改变生活。他的这种社会担当和奉献精神,让我认识到一个成功企业家应该具备的品质。读完《这就是马云》让我更加敬佩和钦佩马云这位杰出的商业领袖。他的创业精神、思维方式和社会责任感都给了我很多启发和思考。我希望能够从他身上学到更多,努力实现自己的梦想。

参加者王鑫鹏

《马云:未来已来》全面阐释了马云对电子商务、数据时代、未来技术以及社会变革的思考和畅想,详细解读了阿里巴巴未来十年乃至三十年的战略规划和发展前景,还多维地分享了马云关于公益活动、女性权益、环境保护、农村脱贫、打击假货等社会热点话题的观点和看法。经过对这本书简单的分享和了解,是我对这本书产生了浓厚的兴趣。

参加者田芸赫

他究竟是什么让他如此的成功,他让我深思,可能最大的失败就是放弃,创业者要懂得左手温暖右手,要懂得把痛苦作快乐,去欣赏去体味,自己才会有成功,赚钱只是一种结果,它永远不会成为我们的目标,也许有一天我们会放弃某一个行业,但是我们永远不会放下我要追求的远大理想。马云最开始时有的人说他是骗子,疯子,不管别人怎么去说你,你可以不信别人,但是我们一定要信自己。

参加者金明达

最是书香能致远。希望同学们能够养成善读书、常思考、勤交流的良好阅读风尚。晓名人,促成长,在大咖阅读的陪伴下共同度过美好的大学生活!

(供稿:通信工程学院)