433期【趣社团】智能工程学院举办信息产业大咖传记阅读计划第80期|“读大咖故事,育商科精英”

时间:2023-08-01 09:23:18    作者:    来源:     点击数:

朱熹有诗云:“读书之乐何处寻,数点梅花天地心。”徜徉于书海,如与智者的交流,与大师的对话,让我们受益匪浅。为了鼓励同学们多读书,读好书,营造浓厚的读书氛围,提高学生的商科思维,智能工程学院积极响应“信息产业大咖传记阅读计划”,在王惠和刘红翠两位老师的组织下,电气自动化技术(专)22-1班的同学于7月30日在腾讯会议开展了大咖传记阅读分享活动。

本次大咖传记阅读分享的主题是“火热的心,认真的读”,旨在激发学生认识大咖、学习大咖的兴趣,提高学生的商科思维。本次大咖阅读分享的书籍是由马云助理陈伟先生撰写的《这就是马云》,书中详尽的展现了马云的成长经历,创业生涯和缔造阿里巴巴的全过程。

此次活动首先由王惠老师向大家介绍了《这就是马云》的作者和书的主要内容。接下来由四位同学分享了阅读心得。

陈泽旭同学说:“马云非常有眼光,而且善于学习,开拓视野,对选择的事能够坚持,且非常具有团队凝聚力,值得学习。”

张嘉珂同学说:“马云在别人都不看好阿里巴巴的时候,依然能够坚持,并且受母亲影响,口才非常出色。这份坚持的毅力和决心是成功不可或缺的。”

刘钊同学说:“马云在遇到困难时,意志坚定,不放弃,这种坚持不懈的精神值得我们学习。”

刘芯彤说:“马云的成功并非偶然,马云不仅有梦想,还非常努力,是个实干的人,只有脚踏实地努力拼搏才会成功。”

最后刘红翠老师对本次阅读分享活动进行了总结,并指出马云看待问题眼光独特,并且善于深度思考,这是非常值得大家学习的地方。现在短视频盛行,沉迷于短视频只会逐渐丧失思考能力,而阅读是提高思维和思考深度的有效途径,希望同学们今后继续与书为友,与经典同行,在书香中感受大咖精神,努力成为更优秀的自己。

撰稿:刘红翠 王

图片:刘红翠 王