淬炼商学院举办“云享阅读,书香共赏”活动

时间:2023-07-25 22:14:37    作者:    来源:     点击数:

阅读使人完美,思考使人深刻,交谈使人清晰。为贯彻学校“四位一体双院制”下的“新商科”教育的理念,开展大咖传记阅读之旅,将商科教育融入到学生日常生活学习之中,淬炼商学院学习部于7月23日举办“云享阅读,书香共赏”大咖阅读活动。活动共分为三个环节,视频观看、参加者分享、读后感悟。暑期已至,为督促同学们假期不忘阅读,特举办此次大咖阅读活动,为同学们提供一个畅享阅读地机会和展示自我的平台,使同学们能够在家中实现与书中大咖们“近距离”的接触。

本次阅读活动借助线上腾讯会议展开。活动伊始,主持人张子怡同学开篇明义,鼓励带动大家一起走进大咖阅读世界。活动以名家说评第三人称的角度叙述大咖人物,借助哔哩哔哩APP观看王兴与张一鸣的演讲,同学们静心聆听,聆听王兴是怎样一步步将梦想变为现实,思考年轻人的未来应该如何撸起袖子加油干。参与活动的同学们在聆听中思考,在思考中收获,在炎热的暑假之中,与经典对话,与博览同行。

活动后期,在主持人的引导下,同学们畅所欲言,将各自阅读大咖传记的感悟进行了线上分享。本次活动不仅让同学们在有限的时间中了解大咖故事,体悟大咖精神,并且通过分享交流让大家接触到了更多通向成功的方法途径,阅读和学习也使得这个暑期变得更加充实、富有意义。

读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。本次大咖阅读活动通过观影与讨论,进一步加强了大家对信息产业的了解,丰富了同学们的商科思维,为以后的成长与发展奠定了良好的基础。

供稿:淬炼商学院

采写:李华灿