432期【趣社团】通信工程学院举办第24期大咖阅读暑期线上分享会

时间:2023-07-18 20:06:41    作者:    来源:     点击数:

一本好书,能够滋润你的心灵,改变你对世界的看法,贯穿整个精彩的人生。7月18日,通信工程学院团总支·学生会社团部举办了“书犹药也,读可医愚”为主题的大咖阅读暑期线上分享会,为同学们枯燥的暑期生活带来一抹书香,让同学们在炎热的夏天伴着阵阵蝉鸣感受阅读带来的独有快乐。

活动组织者史开君首先播放了有关王兴和张一鸣的短视频,让同学们对两位大咖有了初步的了解。随后给大家简单介绍了《王兴传》、《张一鸣,让字节跳动的创业哲学》这两本书,讲解过程中大家被两位年轻创业者的经历所吸引,同学们按照会前分配好的章节进行这两本书的阅读。

通过主持人的介绍以及同学们对章节的选读,大家都有了自己的收获。分享环节,同学们从不同的角度分享了自己的见解,也分享了自己阅读的收获。

在创业中,张一鸣坚持追求卓越,做最优秀的自己。他认为,只有不断追求卓越,才能够在不断竞争的市场中脱颖而出,所以每一个创业者要经常思考,不断深入思考,形成自己独特的创新理念,才能发挥自己的创新能力和技术优势,持续保持提升。张一鸣的创业哲学对于我们来说十分宝贵,可以帮助大家提供思路,合理安排自己的时间,不断探索,勇于尝试,发掘自己的新能力,不断成长,获得成功。

参加者季王文帅

《王兴传》是一部以中国互联网创业者王兴为原型的小说。小说中展现了王兴的团队合作精神。他懂得团队的力量,懂得如何激发团队成员的潜力,将每个人的优势充分发挥出来。他注重培养团队的凝聚力和合作精神,鼓励大家一起努力奋斗,共同实现目标。这让我深刻认识到,一个成功的企业需要一个团结协作、共同进步的团队。通过阅读《王兴传》,我深受王兴的坚持和奋斗精神的影响,明白只有付出努力,才能实现自己的梦想。无论是创业者还是普通人,都应该保持积极乐观的心态,勇敢面对困难,不断追求进步和成长。

参加者徐光浩

这正是传记书籍的魅力,为我们完整呈现了一幅王兴的成长、创业、突破和悟道画卷,同时,也让我们看到自己面对每个机遇和人生转折的思考。最后,引用王兴的一句非常经典的话:“2019年可能会是过去十年里最差的一年,但却是未来十年里最好的一年。”让我们对积极的生活态度有了重新的认识。活出自己精彩的人生,活出自己的价值。

参加者王鑫鹏

活动最后,指导老师杨金宝做了总结,杨老师强调了阅读的意义,阅读名人传记不仅可以开阔眼界,还可以为同学们就业创业提供先进思路。书犹药也,善读之可以医愚。希望同学们爱上阅读,利用暑假时间阅读自己喜欢的课外书籍,拓宽眼界,丰富自我,力争成为思维灵活、出口成章、博学多识的当代青年。

(供稿:通信工程学院)