442期【趣社团】通信工程学院举办与异科导师互动——第26期大咖阅读分享会

时间:2023-09-21 16:13:08    作者:    来源:     点击数:

书是灯,读书照亮了前面的路;书是桥,读书接通了彼此的岸;书是帆,读书推动了人生的船。9月20日下午,通信工程学院团总支·学生会社团部在东岳书院B119如期举办了“星海之旅,书中见识”大咖阅读读书分享会,本次活动邀请到了团委的孙静老师作为嘉宾进行了读书分享。

活动伊始,指导老师杨金宝向大家简单介绍了大咖阅读计划的意义,并且呼吁大家要多读书。通过读书,我们可以学习到各种领域的知识。有些书籍教你技能,有些则让你了解不同的文化和历史背景。阅读对我们的学习与潜藏的未来也很重要。读书是一种提升自我和塑造人格的重要途径。通过阅读不同领域的书籍,我们可以获取知识、锻炼大脑、开阔视野,提升沟通表达等多个方面。

本次大咖阅读活动我们邀请到了异课导师孙静老师为大家分享《王健林与万达》这本书,孙老师通过对王健林人物的生平以及万达集团的发展史为大家进行了简单介绍。通过孙静老师的有趣讲解,大家能够更快速、更深入的了解这本书,也引起了大家的读书兴趣。

在阅读分享环节黄莉同学谈了对《王健林与大连万达》的读书感悟:读了这本书之后,我更清楚地读懂了王健林先生眼中的世界,于心底留下一抹最深的感触。循着王健林先生的创业路,支撑他的精神是坚持、责任和创新。而其中的核心是创新。不敢创新就不可能成功,只有创新而不是模仿,只有被追赶而不是被超越,你才能向成功前进一大步。

本次大咖阅读,组织者还为大家准备了一场辩论争霸环节,让同学们围绕着“开卷有益”与“开卷无益”展开了讨论。郑昊宇代表正方认为“开卷有益”,他认为:因为读书会使人思想升华,心灵净化,提高人的自身素质。书读得越多,这种辨别能力自然也就越强,对于毒素的抵抗力自然也会增强,所以追其根本还是要大量的读书。反方代表姜安琪认为“开卷无益”,他说到:“你看那些毫无意义的书,对你有什么好处,又有什么作用,看那些不健康的书,会使你纯洁的心灵变得肮脏起来。”双方各执一词,场面热闹而激烈。

本次大咖阅读活动改变了以往循规蹈矩的分享方式,通过邀请异科导师分享、读书辩论等有趣的环节,激发了同学们对读书、对思考的热情,下一步通信工程学院将继续探索更有趣味、启迪心灵的方式,让读书真正成为同学们热爱的事情。

(供稿:通信工程学院)