443期【趣社团】智能工程学院举办信息产业大咖传记阅读计划 第83期“阅读 悦读” ——信息产业大咖传记阅读读书分享会

时间:2023-09-23 13:16:06    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

2023915日,智能工程学院电气工程及其自动化(本)22-1班在九河书院多媒体教室开展《支付战争》阅读分享会。本次活动的参与老师是孔丹老师和赵沙沙老师。

活动开始两位老师分别谈了她们看完这本书的感想。紧接着由学生们依次分享。

张国平同学谈论到:《支付战争》这本书可以说是最有意思的商业书,甚至说就像一本商战小说一样好看。支付这一行业是非常多挑战的,来自国家的监控,媒体的敌意,合并的磨合.....都是非常大的挑战,然而作者们都很好地去化解了。非常推荐大家去看一看。

冯子涵同学谈论到:《支付战争》这本书被很多行业大佬推荐过,最近终于有时间读完。这本书记录了PayPal这家公司的成长史,详细记述了作为一家创业公司如何在一个新的领域突出重围,打败其他竞争对手。《支付战争》这本书是我近期读过的书中唯一拿起来很难放下的书,因此推荐给大家。

读书分享结束后,赵沙沙老师说:愿同学们在这短暂的学习时日里,获得高超的本领、顽强的意志、博大的胸怀、坚强的意志,不畏困难,勇往直前,在遇到困难时,能从容不迫的去分析、去解决

撰稿:赵沙沙 孔  丹

图片:赵沙沙 孔 丹