444期【趣社团】智能工程学院举办信息产业大咖传记阅读计划 第84期“享受阅读 与大咖同行” ——信息产业大咖传记阅读读书分享会

时间:2023-09-23 13:18:38    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

数风流人物,品大家风采。2023920日,在智能工程学院亓冠华、宋晓波老师的带领下,电气工程及其自动化()22-2班在九河书院111房间以“享受阅读 与大咖同行”为主题举办了信息产业大咖传记《王健林与大连万达》的阅读活动。

活动开始亓冠华老师对《王健林与大连万达》进行了简单介绍,这本书的主要内容是著名的中国企业家王健林和他所创建的万达集团的发展历程。王健林是中国最有影响力的商人之一,他将万达集团打造成了中国最大的商业地产开发商之一,并将商业版图拓展到多个领域。本书记录了王健林的创业历程,透露出他在创业路上所遭遇到的困难、挫折以及最终取得的成功。

接着宋晓波老师就自己阅读《王健林与大连万达》的心得进行了分享。她为同学们阅读了书中的三个段落,并分别从执行力、制定计划并一步步落实和提高、如何写出吸引投资者注意的策划方案三个方面,讲了自己读这本传记的感悟,进而映射到学习、工作和生活的各方面,引导同学们在学习和生活中,要善于制定符合当前状态的合理目标,并有计划地执行起来,通过不断调整逐渐实现更大的目标。

随后多名同学分享了他们品读《王健林与大连万达》的感悟:

张晗煜同学提到,通过这本书了解到王健林是一个务实而坚定的企业家。他从一个小小的地产商起步,通过不懈的努力和敏锐的商业眼光,将万达集团打造成了中国最大的商业地产开发商之一。王健林的成功离不开他对市场的洞察力和对风险的掌控能力,同时离不开他强烈的社会担当。“诚信不仅是企业文化意识,也是道德规范”,人无信不立,要追求品质,追求品牌,努力做到最好,这一点值得所有人学习。

林堉峰同学说,从《王健林与大连万达》中,学到了创新的重要性。王健林不满于现状,他始终在寻找新的商业领域和机会。他敢于冒险并在竞争激烈的市场中寻求突破,面对的困难和挑战他从未气馁,相反,他将它们视为成长和进步的机会。这种勇气和创新精神值得学习和借鉴。并且万达集团的成功也证明了成功并非是一个人的事情,而是团队合作的结果。

孙宗鑫同学表示,看完这本书之后学到了许多有关商业和领导力的知识。这本书提供了一个成功创业者的典范,给予了在职业生涯中的启发和指导。相信只要保持对梦想的追求,并以正确的态度和方法前进,就能够取得自己渴望的成就。

本次分享会在浓郁的阅读氛围中接近尾声,亓冠华老师对此次阅读分享会做出总结:书籍是知识的宝库,读书是心灵的对话。希望同学们能够从《王健林与大连万达》这本书中感受王健林的个人魅力,领略他在面对挫折和困难时所展现出的坚韧品质,学习他的创新和坚持、诚信和担当,并勇于设定自己的目标,努力奋斗,大胆追求自己的梦想!

撰稿:宋晓波

图片:亓冠华