【淬炼商学院】9月大咖传记阅读分享丨时间只是考验,只要信念未变,成功终将来临

时间:2023-09-23 17:34:06    作者:    来源:     点击数:

“读书谓已多,抚事知不足”,通过一次阅读,体味文字的奥妙;通过一次分享,倾听分享官的所思所感,触碰声音的魅力;通过一次畅聊,将故事呈递于话筒前,一同探寻内心深处的共鸣。9月20日下午16:00,淬炼商学院社团服务部举行本月度大咖阅读分享会,伴着应景的音乐大家开始阅读、分享、畅聊。

27799

本次阅读分享会,李同同学分享的书籍是《支付战争》,李同同学从书的主要内容、阅读时的所思所感以及读书经验三个方面与大家进行分享,本书主要讲述的是硅谷两位企业家如何创建了名为PayPal的在线支付网站的内幕故事,在这本书中,我们不仅可以看到一个个为梦想不断拼搏的身影,同时我们也可以窥见成功背后原来付出着如此之多的汗水与努力。

该书的作者埃里克·杰克逊是“PayPal黑帮”成员之一,在PayPal成立早期,他放弃了在安达信稳定的的高薪工作,应PayPal创始人彼得·蒂尔之邀,决定加入这个当时还只有二十几个人的小公司。埃里克·杰克逊在PayPal亲身经历了多次激烈的市场竞争,也面临过多次关乎公司存亡的险境,见证了PayPal用户数从最初的两千多名到突破一千万,最终实现IPO并成功出售给当时的竞争对手eBay。李同同学说道,“没有尝试,就没有成功,唯有面对困难或危险,才会激起更高一程的决心和勇气。在读完这本书后,我深刻的体会到了这句话的含义,也清楚了解了原来成功的背后,付出着不为常人所知的辛酸与努力,‘台上一分钟,台下十年功’,我想,说得也大抵不过如此了吧。”

25FC8

本次分享会,还为同学们邀请到全生异科导师巩少雯老师,巩老师告诉同学们,没有哪一次成功是侥幸的,人人都羡慕成功人士,有的同学或许认为他们取得成功是抓住了时代的某个契机,但是活在那个时代的人那么多,为什么只有他抓住了呢,所以不可否认,要想成功,努力与勇气是不可或缺的,要信念坚定,经得起时间的考验,顽强拼搏,有创新性思维希望。同时希望同学们要积极阅读,养成良好的阅读习惯,茫茫书海中总有一本与你灵魂契合的书,正如浩瀚人海中总有一位你的好友一样。同学们在听了老师与同学的分享后,也都主动分享自己对于书中的理解和想法,与老师探讨书中的人物的心路历程和精神。

1C7CF

2681E

读书是一个人的事儿,但读书,也可以是一群人的事儿,大家聊聊自己对书中内容的思考,当中的收获,也会落在每一个人身上,同学们纷纷表示通过此次分享活动,不止发现了好书,有了更多思想上的收获,也收获了一群与自己同频的伙伴。

供稿:淬炼商学院社团服务部