【‘Susu’升‘咖’】大咖阅读,读书分享会

时间:2023-09-27 00:09:41    作者:纪汶龙    来源:     点击数:

随着新血液的注入,建筑工程学院的信息产业大咖阅读系列或动以一个全新的系列名字展现在大家面前,系列名称也由“独阅悦,不如众阅悦”升级为“Susu升咖”。9月22日建筑工程学院团总支学生会·学习部在瞻岩造物空间举行了“Susu升咖”系列活动第一期—“速升大咖”读书分享会。活动开始前半小时,工作人员们便开始布置读书会场,每一本散发着纸香的书整齐有序的码在赭色木质书架上。

读书会开始,指导老师接铭倩为大家做了读书会的简单开场,并向在座的各位同学分享了自己读《任正非传》的经历和心得,在接老师短暂的分享后,同学们迫不及待想开启本次的阅读时间,纷纷关闭手机音量,走到书架前选取自己喜欢的书。

他们或者坐在舒适的沙发上,或者蜷缩在靠窗的角落,打开书本全神贯注地沉浸在文字的海洋。在这段沉浸时间中,只有翻页声与风吹声萦绕在造物空间的上方。

一段“沉浸”时间后,同学们陆续开始写自己的“一句话”便签,与以往阅读会不同的是,学习部负责人李德凯提议大家再写一张“盲盒儿”便签,并留下自己的一个笔名或联系方式,在下次的读书分享会上供其他小伙伴儿抽取,并在本学期末,帮助“盲盒儿小伙伴”搭建起“读书联系桥”。

(撰稿:纪汶龙 摄影李德凯)