【‘Susu’升‘咖’】建筑工程学院“郁郁书香,伴我成长”读书分享会

时间:2023-09-27 10:26:49    作者:张钰坤    来源:     点击数:

书籍可以让我们感受到心灵深处的快乐,并在阅读中缓解生活中的焦虑,调节我们的情绪。读一本好书,了解其中故事的意义,阅读不仅让我们获取广泛的知识,也陶冶了每个阅读人的情操。为了使同学们拓展视野、宏观思维,提升学习的效率,也为了促进学校阅读爱好者之间的友好交流,建筑工程学院社团服务部于2023年9月15日在东岳书院121举办了“郁郁书香,伴我成长”读书分享会活动。

活动进行中,可以看到每一位同学都拿着书安静的坐在自己位置上阅读,同学们认真的去感受每本书中只属于它的故事。没有一艘非凡的战舰能像一册书籍把我们带到浩瀚的天地,也没有一匹神奇的坐骑能像一页诗扉带我们领略人世的真谛。在活动的最后,同学们都争先恐后的想要上台分享自己的感受。我们为同学们营造了一个自由、活跃、开放的读书交流平台,同时也准备了不同类型的书籍,留给同学们充足的阅读时间,提升同学们的活动体验感。另一方面,给予每一位同学上台分享阅读感受的机会,不仅提升了同学们的表达能力,也拉近了他们彼此之间的距离。

本次阅读分享活动的圆满结束,也进一步说明了同学们依然坚持着阅读的习惯,能够在读书时思考,把无序而纷乱的世界理出头绪,抓住根本和要害,从而提出解决问题的方法。因此,养成阅读习惯将受用终生。阅读习惯是在心灵深处装了一部发动机,一个人养成了读书的习惯,一辈子不寂寞。养不成读书的习惯,一辈子不知所措。书中自有颜如玉,在书中领悟复杂的意念,欣赏语言的美妙,增添表达语句的美感,在无形中为自己增加一抹书卷文艺的气息。

(撰稿:张钰坤 摄影:王博