社团活动当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  社团活动 >  信息正文

447期【趣社团】智能工程学院举办“记录最美班级建设者的故事”活动圆满结束

时间:2023-09-29 22:32:03    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

老话常说:坐井观天如井底之蛙。多去接触,开阔自己的眼界,去见识那些优秀的人,同学们才能变得更加优秀。九月的风,是初秋的信差,又是一年开学季,大学生们背着行囊,洋溢着笑容,在这里,开启属于他们的研途之旅。

为提升班级凝聚力,培养集体荣誉感,让同学们能够更好地建设班级。智能工程学院社区文化部于9月27日下午四点在汶阳书院105举办了第四届“记录班级最美建设者的故事”活动。此次活动我们邀请了智能工程学院学生会主席郭亦学姐和马新新老师来给我们分享在学校里的生活。

“那一年,我和现在的学生会干事一样,生涩地表达,却在努力成为更好的自己。”郭亦学姐感慨道。在班级建设者这个位置上,好似比以前能看到的更多更多,感受到的也更多更多,明白了团队的力量,明白了路途的坎坷。两年来,每一个活动的背后都是一段故事,是一次次方案的激情讨论、是一次次深夜的道具整改,角色的转变、思维的发散、永不停歇的脚步,是主动承担责任和担当赋予青年人更加的色彩。此次分享会,让同学们都深有感触并且让同学们对班级的责任感变得更高。

在提问环节,有同学问:“学姐为什么对于工作这么有热情呢”郭亦学姐回答说:“曾经有个小干事,在值班时谎称生病不能去,对,那是以前的我,以前身为干事摆烂偷懒的我。可在部长的位置上我好似突然间感觉到肩上的重担,是角色的转变,更是责任的转变,我渐渐明白了曾经部长们的苦衷,我不想看见我的干事在离开学生会时一无所获。于是我开始转变自己的心态,试图用自己的努力带动他们、感染他们。”郭亦学姐的指导为班级凝聚力提供了更大的帮助,同时呼吁同学们积极参加班级活动。

马新新老师也说:“其实学生会的干部也只是普通人,也很平凡,只是因为他们对待事情足够认真,并且全力以赴的去实现它。”是的没有一朵花从一开始就是花。每一朵花的绽放,必然要从种子开始,种植、发芽、生根、浇水、成长、开花……一路顽强生长,经风雨洗礼,也像极了人的一生。成长,就是不断破局、在磨砺中充实自己的过程。学会自我欣赏、学会独立坚强,这样才能够更好的建设班级,成为更好的自己。

班级建设能够更进一步,班级文化能够更加丰富多彩,每一位同学能够感受到班级的温暖,离不开像郭亦学姐这样的建设者。通过本次活动,展现了一名优秀“泰科学子”的大学生活,让同学们的目标有了方向。每个人都是班级的主人,班级的优秀作风也离不开每个人。落实管理好班风班貌,争做班级最美建设者。

采写:刘情映景 马新新

摄影:肖鑫瑞 马新新