【完满团支部】传递爱心,“救”在身边

时间:2023-12-23 22:54:05    作者:    来源:     点击数:

了进一步提高大学生们的应急意识和安全意识,让他们掌握基本的急救技能,以应对突发事件和意外伤害。2023年12月18日由人力资源管理(专升本)23-1班主办的“传递爱心,“救”在身边”主题志愿活动在东岳书院119顺利开展进行。

活动现场,我们向同学们详细讲解了心肺复苏的相关知识和操作步骤。首先介绍了心肺复苏的重要意义,以“当你在路上遇到昏迷不醒的人怎么办?”为问题来引发同学们的兴趣。对于心肺复苏来说,时间就是生命,并且让同学们学习了解到心肺复苏是每个人都应该掌握的必备技能。接着,老师强调了判断呼吸、胸外按压、开通气道、人工呼吸等关键操作步骤。同时,老师还特别提醒同学们,在心肺复苏过程中要注意保持冷静,根据实际情况做出正确的判断和作。

接着,强调了心肺复苏的操作流程,判断呼吸、意识、动脉搏动、胸外按压、开通气道、人工呼吸、电除颤等关键操作步骤。同时,我们还特别提醒同学们,在心肺复苏过程中要注意保持冷静,防止造成病人的二次伤害,并根据实际情况做出正确的判断和作。

最后我们给同学们讲解心肺复苏最后的有效评估和终止评估,并且在评估之后作出相关的下一步工作,如心肺复苏成功后病人的体位该如何做,防止造成病人的二次伤害的同时帮助病人的后续治疗,重点介绍了高质量的心肺复苏要点,然后让同学们在视频中加深对心脏复苏技能的印象。提醒大家在日常生活中要时刻关注自身和他人的健康状况,及时采取必要的急救措施。

此次培训不仅让同学们了解了基本的应急常识,还提高了他们的安全意识。同学们纷纷表示,通过这次培训,他们更加明白了在面对突发事件时应该如何正确应对,也更加坚定了他们守护生命安全的决心。

作为当代大学生,我们不仅要学习专业知识,更要注重自身安全意识和急救能力的培养。通过参加心肺复苏培训,我们不仅能够为自己和他人的生命安全保驾护航,还能够为社会传递正能量和爱心。让我们携手努力,共同守护生命安全!

撰稿:王冬

摄影:李山河