【完满团支部】“剪影温和暖,爱心永传递”

时间:2023-12-23 23:01:14    作者:    来源:     点击数:

班级完满活动可以丰富学生们的大学生活,提高学生的实践能力和组织能力,增强班级内部的凝聚力,促进班级良好风气的形成。1219号下午由淬炼商学院财务管理(专升本)23-1班开展了“剪影温和暖,爱心永传递”志愿服务活动。

为了传承和弘扬中华民族优秀传统文化,培养同学们的动手能力和创新思维,我班特别举办了一场主题为“剪影温和暖,爱心永传递”的剪纸活动.在活动现场,同学们热情高涨,积极参与。他们以灵巧的双手和独特的视角,将一张张普通的彩纸变成了一幅幅精美的剪纸作品。

在剪纸的过程中,同学们不仅掌握了剪纸的技巧和方法,还通过自己的努力和创新,将传统艺术与现代元素相结合,展现出了独特的艺术风格和才华。在组织者的带领下,同学们相互学习、互相帮助,共同探索剪纸的奥秘和魅力。本次活动特别注重同学们的参与和互动。剪纸结束后,我们还将剪纸送给了老师和朋友们。他们通过剪纸这一传统艺术形式,传递了爱心和温暖,展现出了同学们团结友爱、积极向上的精神风貌。

通过本次活动,同学们不仅了解了传统文化的内涵和精神内核,还提高了自己的动手能力和创新思维。同时,通过剪纸这一传统艺术形式,同学们传递了爱心和温暖,增强了对传统文化的认同感和自豪感。

总的来说,本次班级剪纸活动是一次成功的传统文化体验活动。它不仅丰富了同学们的课余生活,还让大家更加深入地了解了传统文化的内涵和价值。让我们共同期待下一次的传统文化体验活动,让更多的同学们能够感受到传统文化的独特魅力和价值!

撰稿:乔沄茁

摄像:李明琦 翟昕怡