542期【趣社团】艺术传媒学院举办疗愈.大艺术家系列第2期:绘画疗愈局,画出你的感受

时间:2023-12-25 20:05:22    作者:    来源:     点击数:

为帮助大学生关注心理健康,学会自我心理调解,营造健康的校园文化氛围,艺术传媒学院举办绘画疗愈活动。本次疗愈活动希望可以帮助同学们调节情绪、释放压力,保持积极健康、敬业乐观的阳光心态,同时给同学们进行一次心灵的按摩。

活动伊始,主持人致辞热场,并向大家介绍本次活动的主题与内容。与以往科普方式不同,本次活动让学生们通过沉浸式参与绘画的绘制,发挥想象力,激活艺术细胞,进入到自己的艺术空间,尽情体验绘画的美,跟随内心的流动呈现出一副具有创意的灵魂作品。

活动中期,由主持人负责说明活动具体规则与流程,由活动负责人提供绘画材料,让参与者可以在纸上尽情发挥想象力来进行创作,大家慢慢沉浸下来,体验手眼与心灵的美妙对话。在活动中收获了平静、喜悦和自信。每个人都有天马行空的想象力和独具一格的色彩选择,呈现的作品都非常惊艳,有色彩对比突出的抽象派,有简单治愈的小清新色系,还有五彩斑斓的混合色系。

在绘画的创作过程中,没有好与坏,只有各种创意的演绎,人人都是艺术家。通过创作的体验,大家学会了与自我相处,和情绪和解,发现了自身"隐藏技能";在团体交流中,"以画会友",欣赏彼此,凝心聚力。这次疗愈活动在大家的欢声笑语和意外惊喜中圆满结束。

本次活动的顺利进行,体现了同学们丰富的想象力,帮助同学们释放生活中的压力,感悟人生的美好,帮助促进学生的心理健康发展,进一步推动学生的心理健康建设。以更为饱满的热情、昂扬的斗志投入到学习、生活中。

来源:艺术传媒学院供稿

撰稿:曹佳烨