社团活动当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  社团活动 >  信息正文

【完满团支部】良辰美景,集食行乐

时间:2024-01-02 18:22:31    作者:    来源:     点击数:

为增进班级同学间彼此的厨艺了解、深化相互的友谊,达到进一步融洽学校氛围的目的。同时,为了让同学们在美食制作的过程中一方面展示自己的厨艺,另一方面可以进行同学间关系的互动营造美好的班级友谊氛围。1220号,由淬炼商学院电子商务(专升本)23-1全体同学在五汶书院轻食厨房开展了美食制作交流活动。

当天下午,同学们齐聚厨房,围在桌旁一起进行包饺子做菜。大家团结协作,分工明确,忙而不乱,和面、拌馅、擀皮、包褶,整个过程洋溢着快乐和温暖。在包饺子的过程中,大家满怀热情、干劲十足,展示着自己的手艺,饺子有元宝形、笼包形、麦穗形、太阳形……形式多样的饺子寄托着大家的情意与祝福。大家一边包饺子,一边畅谈日常大学生活的乐趣以及对未来生活的期盼。

当香喷喷热腾腾的饺子和香味四溢的美食出锅时,麻辣龙虾尾、酸辣土豆丝、西红柿炒鸡蛋、土豆炖牛腩……大家争相品尝,其乐融融。饺子的香气给寒冷的冬季增添了一份温暖,给同学们的大学生活增添了一份活力。包饺子,制作家常菜既传承了中华民族的传统文化,也让大家感受到相亲相爱、团结协作的氛围的家的温暖。一盘饺子、一份祝福、一句叮嘱,热气腾腾的饺子带来了浓浓的冬日氛围。

本次活动已经结束,同学们的热情参与和付出使得美食活动在这场冬日里落下了圆满的帷幕。通过这次活动,我们不仅增进了彼此之间的了解和信任,还收获了珍贵的友谊和经验。大家在活动中的协作与交流提升了整体的活动水平。特别是在美食制作中,我们发扬了团结协作、互相帮助、互相鼓励的精神。

撰稿:申好美

摄影:王奕然