【完满团支部】“ 冬日里的暖心水饺”

时间:2024-01-02 18:30:36    作者:    来源:     点击数:

感恩是一种处世哲学,也是生活中的大智慧。当代大学生的感恩意识培育在高校 思想政治教育中有着极其重要的意义,感恩是大学生必备的道德品质,也是构建社会 主义和谐社会关键部分,更是我国实现全面建成小康社会的重要要求在冬至来临之际,市场营销(本)23-1班的同学们为了表达对宿管阿姨和环卫工人的感激之情,在12月23日下午举办了“冬日里的暖心水饺”活动。青春之风,如影随形。对于当代年轻人来讲,亲身实践体验前辈们代代传下来的传统文化对我们影响深刻。而弘扬传统文化,陶冶情操,一直都是我们希望给予同学们的人文传承教育。通过这个活动,搭建市场营销(本)23-1班同学们相互了解的平台。同时借此促进各同学之间的交流,进一步培养同学们团结协作的精神。此活动既可以增进同学们的感情又可以借此慰问宿舍和学校的工作人员们,让他们也过一个温暖的冬至。

下午两点,同学们一起来到东岳书院的创意厨房,准备开始今天的志愿活动。首先志愿委员组织大家洗手准备各项食材(饺子皮、面粉、饺子馅等)。鉴于有些同学不会包饺子,也为了能够让每位同学都能亲身动手参加这次活动,志愿委员特地在班里选出三个包水饺包的比较好的同学充当“老师”,教大家如何包饺子。随后,同学们围坐在一起,纷纷开始行动起来,拌馅的拌馅,擀皮的擀皮,包饺子的包饺子。本次活动过程精彩有趣,给辛苦的同学们留下了深刻的回忆。活动结束后,我们将亲手包好的饺子送给了各个宿舍的宿管阿姨和环卫工人,让辛苦的他们吃到热腾腾的饺子,将我们的温暖传递下去,让寒冬不再“寒”

通过组织这次冬至日活动,同学们不仅增强了互助合作的意识,更加深了彼此间的感情,而且让大家在包饺子过程中亲身感受到了集体生活的乐趣。这一次难忘的冬至日的经历,为每一个同学的大学生活留下了一页美好的回忆。同时这次活动还增强了我们的动手实践能力,在紧张丰富的学习之余,感受到“自己动手、丰衣足食“的乐趣明白了做为新时代的青年,不仅要有专业技能,更要提高生存技能。大家一起包饺子活动使身处异乡的同学们感受到了班级的温暖,增强班级的凝聚力和组织的融合力,为以后各项组织活动的展开打下了良好的基础。同学们在吃了自己包的饺子后,感想颇多。紧张学习之余进行一次课余活动从而起到对学生生活的提高和压力缓冲的作用,并且让辛苦工作的宿管阿姨和环卫工人感受到温暖,品尝那涵在饺子里的浓浓情意。

撰稿刘欣慧

摄像:谭姝炜