社团活动当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  社团活动 >  信息正文

【完满团支部】消防安全,人人有责

时间:2024-01-02 18:47:19    作者:    来源:     点击数:

为进一步普及校园消防安全工作,提高同学们冬季消防安全意识与逃生自救能力,人力资源管理(专升本)23-2班开展了关于消防安全的活动,在这次活动中,为同学们举办了一场内容丰富的消防课堂,通过生动的讲解,全力致力于护航校园的消防安全。

在宣讲过程中,宣讲员根据不同的场景特点,通过互动演示、有奖问答等形式,为同学们讲述校园消防安全常识,耐心回答同学们在生活中遇到的消防安全问题,让同学们真实地感触到火灾的危害性,掌握平时不要随意玩火,不要乱接电线使用电器,出门时要切断所有电源等小常识,切实让消防知识真正“走进”课堂,丰富师生的消防安全知识储备。

随后,宣讲员讲解了火灾报警的基本方法、逃生的基本常识和扑灭初期火灾的方法及火灾现场疏散的注意事项,重点讲解了防毒面罩和灭火器的使用方法及注意事项、在火灾发生时应该如何进行自防自救技巧等实践性较强的消防知识,强调了教学楼、宿舍楼等重点部位需注意的消防安全注意事项。

通过开展本次校园消防安全知识培训,进一步提高了同学们消防安全意识,激发广大学生关注消防、学习消防的热情,为切实做好校园消防安全工作奠定了坚实的基础。本次活动,推动了学校消防安全教育的深入开展,提高了广大师
生的安全意识和应对突发火灾事件的避险自救能力,增强了师生防灾减灾意识和防范能力,为创建“平安校园”提供了强有力的安全保障。

撰稿:张洁莹

摄影:刘梦姣