544期【趣社团】智能工程学院举办信息产业大咖传记阅读计划 第99期“与书为伴,启迪智慧” ——信息产业大咖传记阅读读书分享会

时间:2024-01-16 08:17:15    作者:    来源:     点击数:

2024114日晚7:30机械设计制造及其自动化(专升本)23-5班在腾讯会议展开了一场别开生面的“与书为伴,启迪智慧”的大咖读书活动,主要分享的是“史蒂夫乔布斯传”本次活动旨在引领阅读潮流,激发学生阅读兴趣,提高文化素养。

此次活动采取腾讯会议的方式进行,学生们在会议分享自己喜欢的书籍,并且积极地和其他同学交流阅读心得和感悟。每一本大咖传记都记录了大咖们的人生经验和精华、处世方略和哲学。阅读使同学们在书籍中得到心灵的慰藉、灵魂的启发,相信在以后的生活中,同学们会坚持每天阅读,提高自我素养。

多读书、读好书、好读书。通过这次活动,同学们再一次感悟到了阅读的魅力以及大咖背后的故事。阅读是一项长久的活动,需要同学们一直坚持,即使放假或上网课也不能丢弃阅读。同时这次活动也教会大家可以将绘画与阅读联系在一起,整合逻辑,提高自身创新意识和创新能力,全面提升同学们的综合素质。

在分享过程中,同学们认真聆听,在分享结束后,同学们分别发表不同的阅读感言,很多同学表示通过不同的阅读感言让自己收获良多,即使一些没有阅读习惯的同学也产生了对阅读的兴趣

同学们的阅读成果展示丰富多样,五彩缤纷,充满了想象力和创造力。本次活动为在家和在校的同学提供了阅读分享的平台,也让学生们在此期间获得更多相互交流学习的机会,营造了良好的阅读氛围。

通过读书,可以品读国学经典,弘扬传统文化;通过读书,可以思索人生哲理,感悟生命真谛;通过读书,可以增长文化知识,增强报国本领。即使在特殊时期,同学们在书中也能感受到生活的精彩,体会到阅读的快乐!

撰稿:邱梦婕  张晨

摄影:邱梦婕  张晨