545期【趣社团】通信工程学院举办品大咖故事,享欢乐寒假----通信工程学院举办第三十期大咖阅读活动

时间:2024-01-19 11:44:32    作者:    来源:     点击数:

吾辈正青春,读书正当时。时代的浮华易让人眼花缭乱,而读书随处净土。每本书都是一扇窗,透过它,我们可以瞥见不同的风景和世界。少年因书香而多姿,青春因书香而飞扬沿历史长河而上。1月17日下午三点,通信工程学院团总支·学生会社团部举办了第三十期大咖阅读线上活动,走进大咖传奇,在冬日中为同学们带来书籍的温暖。

“一本好书,胜过千军万马。”活动开始,由指导老师杨金宝为同学们总体介绍了活动主旨和意义,她鼓励同学们通过读书培养大格局和辩证思维,为接下来的大咖阅读活动开了个好头。杨老师介绍完毕之后,主持人王滨开始了活动的第一部分:带领大家了解《Facebook诞生记》和《段永平传》,通过讲解,参加者们可以更深入了解了段永平和扎克伯克两位主人公。

接着是令人期待的人物介绍环节,主持人王滨绘声绘色的向我们介绍了段永平和扎克伯克的生平经历。让我们从两位主人公中学到了通过不懈的坚持和广泛的阅读,培养深厚的思想底蕴。对日后的发展起作用,可以让我们在未来人生道路上更加从容不迫,更加有远见。

随着分享环节的到来,活动气氛也推向高潮,围绕着《Facebook诞生记》和《段永平传》两本书,同学们在阅读大咖故事的同时,生出许多心得和感悟,大家积极抢麦,在线上与屏幕前的同学们分享自己对这两本书的见解,梁斌同学说道:“学校的大咖阅读活动每一次参加都能够给我带来不一样的惊喜,读了这两本书同样让我受益匪浅,大咖们的励志故事如在耳侧回响,激励着我前进。以后我会继续坚持读书提高自己。”

读书,为我们的人生奠定基础。我们在读书中,倾听万物天籁,欣赏锦绣山河,歌唱百年智慧,品味五彩人生,不负青春韶华。

读书心得摘抄:

在阅读过程中,我深受启发的是段永平的坚持和专注。他始终坚持自己的信仰和价值观,对于事业有着执着的追求和坚定的信念。这种专注和坚持的精神,让我深刻认识到只有专注于自己热爱的事业,才能够取得真正的成功。

————马逸轩

读完《段永平传》,我更加坚信成功不是一蹴而就的。真正的成功需要长时间的积累和努力,需要我们有清晰的目标和坚定的信念。段永平的故事告诉我们,只有踏实做事、坚守原则,才能在人生的道路上走得更远、更稳。总之,《段永平传》是一本值得一读的好书。它不仅让我更深入地了解了段永平这位伟大的人物,也让我对自己的生活和事业有了更深的思考。

————石道森

《Facebook诞生记》是一本值得一读的好书。它不仅让我了解了Facebook的历史和发展,也让我对社交媒体有了更深的理解。更重要的是,它让我看到了创业的力量和激情,也让我明白了成功的背后需要付出多少努力和决心。

-------郎彤芮

供稿:通信工程学院