553期【趣社团】通信工程学院举办逐梦迎新季,扬帆展新程——通信工程学院开展团总支·学生会新学期动员大会

时间:2024-03-07 20:58:42    作者:    来源:     点击数:

龙行龘龘,万象更新。为提升学生骨干队伍的凝聚力与向心力,增强学生会成员的责任感和使命感,提升学院学生会组织围绕中心、服务大局的能力,结合通信工程学院实际,通信工程学院团总支·学生会于3月6日19:00在青未了剧场召开“逐梦迎新季,扬帆展新程”新学期动员大会。

会议伊始,学院各部门部长分别就上学期工作开展情况做出总结,并对本学期的重点工作以及活动安排进行介绍。新学期,各部门将继续贯彻“全心全意为同学服务”的宗旨,牢记“凝聚青春力量,服务学院工作”的职责使命,优化沟通和协调机制,强化反馈与联动,守正创新,赓续未来,以饱满的热情、务实的工作作风,打造让同学满意的服务型学生会。

紧接着,三位学生会干事代表上台讲述了加入学生会后的成长故事。他们在过去的一年中做到了聚焦完满工作,聚力担当作为,以同学诉求为导向,以实干情怀为背景,开展一系列活动,以实际行动谱写了完满工作新篇章。

学生会主席蔡伟男代表主席团全体成员进行动员发言。他呼吁学生会成员内部多加沟通,各部之间应有更为紧密的联系,并就完满工作与学习平衡等问题进行了解答。他表示,主席团将在通信工程学院的指导老师们的帮助下,带领学生会各部门创新灵活举办更加富有特色的完满活动,打造一支团结奋进、坚韧笃行的团队,乘春日之东风,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到新学期的完满工作中。

会上,通信工程学院团总支书记宋孟晨对全体学生成员作出了新学期的展望。宋书记首先对所有学生会干部付出的努力表示了赞扬,接着对新学期工作提出了三点期望和要求:一是加强组织建设,强化团队协作能力。二是创新活动形式,丰富活动内涵,积极举办各类具有时代特色的完满活动。三是深化实践育人,鼓励和支持学生会策划实施更多贴近实际、富有意义的完满活动,助力通信学子增长才干,锻炼品格。她表示,希望通信工程学院团总支·学生会全体成员能总结过去经验,在新学期中砥砺前进,为学生会增光添彩。

会议最后,通信工程学院学工副院长李海川为动员大会作总结讲话。她从“加入学生会耽误时间吗”“从校园到社会需要成为怎样的‘我’”“你觉得加入学生会最大的收获是什么”三个问题入手,随机提问现场的学生会成员。从校园的课堂学习到学院学生会的完满工作再到未来就业和家庭生活的展望,逐层递进,引导学生会成员自我管理,挖掘自身潜力,充分发挥自身优势,为学院的建设和社会的发展贡献力量。

与此同时,学生会11个部门的指导老师分别召开新学期部门会议,对新学期的工作进行了部署和指导。

青年志愿者协会、组织部、调研部指导教师宋孟晨在新学期部门例会上,对各部门上学期工作进行总结反思,对本学期活动计划进行系统的整理,对尚沉浸在寒假慵懒状态中的干事们确定短、中、长期目标,通过目标效应帮助学生会第一时间回归到规律的校园生活中。叮嘱各位学生会干事厘清工作思路,改进工作方法,加强各部门的沟通协作。

办公室部门总结了上学期的工作内容,并对本学期的工作做出了明确规划,有效调动了部门成员的工作积极性。指导教师王潇对办公室部门上学期的工作作出肯定,并明确了下一步的工作方向。本学期注重培养部门成员个人技能,以老带新,注意新老交替的适应过程,充分发挥每个成员的主观能动性,让每个成员的能力都得到质的提升,全力保障学生会的工作能够顺利进行。

宣传部、社团部指导老师杨金宝为两个部门开展了新学期例会和动员。面对新学期工作,杨老师对宣传部成员提出了明确的要求,期望他们持续学习新知识,掌握新技能,深入挖掘学院在完满、教学、科研、管理等方面的亮点和特色,运用生动、形象的语言和形式,对外展示学院的卓越形象;社团部作为学院一院一品工作的专项负责部门,要不断提高业务能力和活动策划、承办水平,做到早筹备、早谋划,高质量产出。

就创助理团、宿舍管理委员会指导教师刘万志于学期初召开新学期部门动员大会,会上,刘老师分别就本学期工作计划与同学们展开分享,就创工作将从规划职业生涯、培养创业精神、找寻就业方向三个方面开展,通过一系列就业创业活动,帮助同学们做好职业生涯规划;公寓管理工作继续以发挥学生公寓“第二课堂”育人功能,不断深入走访学生宿舍,帮助同学们筑牢安全意识,助力打造“平安、绿色、和谐”的公寓环境。

于兹房老师组织召开了体育协会新学期首次部门例会。会上,各部长回顾了体育协会上学期开展的各项工作,梳理了活动组织过程中存在的失误和不足,并提出改进方案。宋海钰部长向大家传达了本学期计划开展的体育活动,对近期即将开展的第四届“天翼杯”三小球比赛作出详细的安排部署。于老师强调本学期开展院级活动注意聚焦品质提升,做好校级体育赛事的服务与保障。

刘安娜老师给学习部和艺术团召开了部门例会。刘老师从新学期活动计划、学生干部发展规划等方面入手,强调学生会部门要做好规划,团结协作,做好先锋模范带头作用,并且要学生会成员合理安排自己的时间,学习、工作两不误,争取做到全面发展。

大道至简,实干为要。通信工程学院团总支·学生会将继续保持跨越赶超的良好势头,树立更高的工作追求,自信自强、专心专业、唯实唯干、向上向前,不断开创学院完满工作的新局面。

供稿:通信工程学院

撰稿:侯文秋