552期【趣社团】智能工程学院举办信息产业大咖传记阅读计划 第97期“读大咖故事、助力梦想启航” —信息产业大咖传记阅读读书分享会

时间:2024-03-07 17:43:27    作者:    来源:     点击数:

读书成就梦想、知识照亮人生。为更好地贯彻落实我校“信息产业大咖传记阅读计划”,开拓学生的思维,36日中午十二点,智能工程学院王惠老师、吴梅花老师与机械电子工程(专升本)23-2班学生齐聚九河书院“多功能会议室”,以《爱彼迎传》为主题,聚焦于书中所述的创业故事、企业文化与价值观,带领同学们走进爱彼迎的世界,感受创业历程,激发学生们的阅读热情。

活动开始首先由吴梅花老师对《爱彼迎传》进行了介绍,并针对爱彼迎成功的七大理念“创造性、锁定产品价值、降低成本、快速优化、完善监管、触达新用户、持续提升”进行分享,尤其重点强调不论在生活还是学习中,同学们都需要不断挖掘自己的创造潜力,勇于尝试新鲜实物,只有这样才能在竞争激烈的环境中脱颖而出。

然后由全怀超、毛沥生、谢佳清、杨竣翔等同学分享读书感悟。在活动过程中,同学们积极分享自己的阅读体验,互相启发、互相学习,共同探讨了爱彼迎成功理念对于个人成长和社会发展的重要意义。两位老师也以自己的见解和经验为同学们解惑答疑,为他们未来的发展指明了方向。

最后,王惠老师对此次活动做出总结。王老师对同学们的读书感悟进行了肯定,并受“降低成本”和“快速优化”原则的启发,希望同学们要学会合理规划和管理自己的时间和精力,降低无效努力的成本,同时保持敏锐的洞察力和快速学习的能力,以便在今后的职业道路上不断进步。

通过这次《爱彼迎传》大咖阅读活动,同学们不仅丰富了自己的阅读体验,也在阅读的过程中收获了知识,增长了见识,为自己的未来规划提供了更多的启示和思考。相信在未来的旅途中,同学们会以更加开阔的心态和更加丰富的经历,去探索、去发现、去分享,让梦想启航。

撰稿:吴梅花 王惠

摄影:吴梅花 王惠