社团活动当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  社团活动 >  信息正文

【大咖阅读】建筑工程学院“Susu升咖”大咖阅读系列活动第7期—嘀!打卡新学期!

时间:2024-03-03 23:07:54    作者:宋俊琪    来源:     点击数:

新学期到来,为了让大家持之以恒做好一件“大事”,3月1日下午,建筑工程学院团总支学生会·学习部带领各位同学开启了新学期的阅读旅行,并在本次旅行中增加了阅读打卡电子记录,希望科技感为本学期的旅程增加更丰富的体验。阅读打卡记录时长将以学期为单位持续下去,在这个过程中希望同学们每天都能够拥有属于自己的一段空白碎片时间,为自己充电。

作为新学期的第一场阅读分享会,学习部的同学们自告奋勇分享了自己寒假期间的阅读提升情况,以及在这个过程中发现了哪些好书读物、好用的软件程序。在一个寒假的体验测评中,为同学们选择了“阅读记录”这款App,具备扫描条形码识别书本信息、记录每次阅读时长、进行章节片段摘抄以及查看自己阅读累计天数等功能。

听完读书分享和App介绍后,参与活动的同学们饶有兴趣的借阅读本并开始测评,虽然少了平时的安静氛围,但对新事物的好奇心增强了彼此的交流和专属度。互动过后,不少同学表示要把这种坚持记录的方法安利给身边人,不管是为了读书还是为了记录重要事情,这是一种很值得推广的方法,希望新学期的开端是计划周密又充满惊喜的,结尾是收获满满的。