551期【趣社团】艺术传媒学院举办大咖时光第16期:“与书相遇,与人相逢”阅读分享会

时间:2024-02-24 15:20:42    作者:    来源:     点击数:

为营造浓郁的校园阅读氛围,引导学生培养良好的阅读习惯,艺术传媒学院大咖时光第16期:“与书相遇,与人相逢”阅读分享会于2024年2月16日下午成功举办,吸引了众多同学的参与。

本次活动围绕《支付战争》这本书展开阅读与讨论。活动环节分为内容简介、作者介绍、内容讲述、活动总结。同学们积极参与,通过阅读,不仅了解了《支付战争》这本书的特点与动人之处,还从中汲取了奋斗精神和人生智慧,通过阅读大量传记,感受人生百味、提升综合素质。活动得到了热烈的响应,同学们积极参加,展现出极高的积极性。

活动开始,主持人戴文婧同学对大咖时光阅读分享会进行简单介绍,并选取本期最受大家欢迎的书目《支付战争》,以PPT的方式进行分享与总结,使同学们更为直观的了解书本内核,便于同学们对大咖的了解更为透彻。接着戴文婧同学展开书籍介绍,分享了《支付战争》这本书的背景以及这本书带给我们的总体价值观。

本书作者埃里克·杰克逊是PayPal的黑帮成员之一,亲身经历了PayPal的多次市场竞争。在公司生死存亡的关头,他见证了PayPal用户数的大幅增长,并最终实现IPO并卖了当时的竞争对手eBay。如此成功的作者使同学们对《支付战争》这本书产生了更加浓厚的兴趣。

接着,主持人戴文婧同学对本书内容分为三个章节进行分享:分别是PayPal与x·com的合并事件、PayPal与Billpointd的激烈竞争、PayPal的全球化挑战与机遇,使得同学们真正了解到书本,了解到作者,了解到故事,能够真正的感同身受并结合自身做出深刻反思,这也是我们本次活动举办的最终目的。

最后,戴文靖同学带领同学们对《支付战争》这本书做出总结:这是一本让人深思的书籍,它不仅是一部企业成长史,更是一部行业革命的史诗,这本书也让同学们对支付行业的未来充满了期待和憧憬。

听传奇故事感受精彩人生,读一本好书丰富内心底蕴。此次活动的的成功举办,不仅调动了学生的积极性,还提升了他们的思维能力和行动力。在领略大咖之路的过程中同学们不断发掘和增强自己的领导力,为未来的发展奠定了坚实基础。

读书心得摘录:

《支付战争》一书写的深刻而且富有启发性,让我从中领悟到了许多对于现代支付领域的见解。本书主要讲述的是移动支付领域中的一场竞争,这场竞争主要围绕支付宝和微信支付两家领先的平台展开。这场竞争不仅仅是对于市场份额的争夺,更加涉及到技术创新、品牌形象、市场拓展等多个方面的对决。

——孙靓

读完《支付战争》,我收获颇丰。我了解到了支付市场竞争的某些理论基础及市场不同参与者所扮演的角色,他们的利益如何做出取舍,获得最优化收入——即在市场上获得的最大利益,也学习和认识到了很多新的事物。

——林杰

本书从不同角度分析了支付战争的影响和意义,并提供了一些建议来帮助企业在支付战争中取得竞争优势。通过对行业的整体梳理,作者从多个维度展现了支付战争的复杂性和挑战性。同时,书中也提出了一些合理的解决方案与思路,以应对支付行业的变化,同时也被作者的精神所感动,不仅努力还有如此的经商头脑。

——张绮娜

供稿:艺术传媒学院