【淬炼商学院】“学无止境,阅读不息”寒假大咖传记阅读活动

时间:2024-02-24 11:43:39    作者:    来源:     点击数:

读书与生活其实是相通的,二者相互补充、相互见证。一个善于提炼生活的人,通常也是一个善于阅读的人,他对书的欣赏力和理解力更深,也更能领略书中的奥妙。与此同时,书也会改变一个人的生活方式和思维方式。一个人不管拥有多么丰富的生活经验,若没有书籍的陶冶、充实和指引,生活就永远达不到更高的境界。成功人士更需要的是书籍中比技巧层面更深的精神层面的东西--智慧与理性、独立与思考。纵使技巧能够帮助你取得成功,但精神力量却能够帮助你维持成功,进而获得更大的成功,这才是更为关键的。基于此淬炼商学院学习部在2月20日在线上腾讯会议举办“学无止境,阅读不息”的大咖阅读活动。

37D38

活动开始前,由李浩然同学向大家介绍了活动的流程并介绍了将要阅读的书籍:《Facebook诞生记》、《松下幸之助传》和《史蒂夫·乔布斯传》,通过PPT的讲解同学们了解了这三本书作者是怎样发展起来的,是如何在一次次的经历创造出一个又一个的奇迹。让同学们对这些书的内容有了大致的了解同时激发大家对阅读的兴趣,然后大家不约而同地翻开书籍阅读,认真仔细的开始了对此书的阅读。

在线上的阅读中,大家通过观看视频以及阅读书籍,同学们一时间纷纷交流自己的体会:有同学表示在《松下幸之助传》这本书中感受到做任何事情都很难按照预定的计划获得成功。但是一个人如果能忍耐到底,即使周围情势发生改变原来的计划不成功,但也会出现另外一条活路,也许和最初的计划相差很多,但可以达到成功的目的。松下先生一生起起伏伏,创业做插座不成功,却意外做扇底座实现了财富自由。这段经历也印证了上帝在给你关了一扇门的同时,也给你打开了一扇窗,只要你能够坚持忍耐、持之以恒,总会有奇迹出现;在读《Facebook诞生记》之前许多同学表示:经常出现一闪而过的念头但觉得是天马行空所以不去深究,所以不会有突破,不会创新。但是在读了这本书以后才知道只有抓住这些想法并将之变为现实才是成功的不二法门;还有在《史蒂夫·乔布斯传》中,有人说乔布斯,他所改变的,不只是一种潮流、一种时尚、一种习惯、一种方式,更多的是一种思维,一种简单利落却又饱含典雅高贵的思维。这种思维,一直被社会所需。

9385

虽说是寒假但是同学们的读书热情十分高涨,纷纷表示:通过读书可以带来气质、情怀和胸怀,是投资报酬率最高的事情,应该广泛吸收各种类型的书籍,改变观念,拓宽眼界,看到更广阔的世界。希望同学们通过阅读丰富内涵,让读书真正成为一种生活方式,享受读书带来的进步和乐趣。在之后,淬炼商学院学习部将结合学院特色,继续举办读书系列活动,继续增强同学们的阅读能力,让我们更加全面地了解世界,开拓我们的视野。

供稿:淬炼商学院学习部

撰稿:李浩然