550期【趣社团】行政管理学院举办阅书,悦己 ——第17期大咖传记阅读分享活动

时间:2024-02-19 12:26:19    作者:    来源:     点击数:

为探索阅读新路径,体验阅读新导向,进一步贯彻商科学习理念,2月18日,行政管理学院在腾讯会议开展第17期“阅书,悦己”大咖传记阅读活动。寒假期间,我院充分利用线上平台活动优势,引领我院学子在假期生活之余,通过大咖阅读收获精神启迪,提高自我学习能力和独立思考的能力,持续从大咖传记中汲取新商科养分。

DC3B

1761A

活动开始,主持人王传伟介绍由周璇所著的《王健林与大连万达》,记录了王健林从一个无名小卒成长为一个国际知名企业家的过程。通过看视频的方式,一起品读王健林的真实经历,展现了他是如何从一个普通人成为一个成功的企业家,包括他学习和工作的经历,以及对社会的贡献。王健林的故事鼓励我们要不甘平庸,勇于追求自己的梦想和目标。此外,王健林在书中强调了学习的重要性,分享了他的个人经验和观点,如在学习过程中养成的好习惯对个人的长期发展有着深远的影响等。

9D4A

在对王健林先生的经历有了大致的了解后,参与者以自身的见解分享本书的意义和所带来的精神价值。参与者不仅对《王健林与大连万达》有了更深刻的理解,更对王健林的人生经历和智慧有了更多的敬佩和钦佩之情。

CB25

BB50

活动接近尾声,参与者以文字的方式对王健林与大连万达》进行总结与感悟,这是一次富有成效的学习与交流过程,通过本次活动,同学们不仅深入了解了王健林的创业历程和商业智慧,也为自己未来的职业发展积累了宝贵的经验。我们相信,这次活动将激发同学们更大的学习热情和创业激情,助力他们在未来的道路上取得更大的成功。

4C2C9

《王健林与大连万达》讲述王健林创业背后的故事,解析了王健林如何白手起家,发展成为如今国际知名的跨国集团的故事。看完整本书,我感受最深、最深刻的就是“创新”一词。正是因为创新,万达才能从“泥泞”中挣脱;正是因为创新,万达短短几十年就成为享誉世界的大企业。以创新引领发展,处于新时代的我们更应学习、培养这种创新思维,运用新思路和新方法攻破前方的重重关卡,实现我的梦,实现中国梦。

——王琪皓

在万达的发展历程中,无论是商业地产、文化旅游还是网络科技,都展现出了万达敢于创新、勇于突破的精神。这种创新精神不仅推动了万达的快速发展,也为整个行业带来了新的思路和方向。作为一个企业家,我们应该时刻保持敏锐的洞察力和前瞻性思维,紧跟时代步伐,不断创新和突破。

——孟逸仁

万达的企业文化也给我留下了深刻的印象。王健林先生强调“以人为本”,注重员工的成长和发展,提倡“勤奋、创新、忠诚、感恩”的企业精神。这种以人为本的企业文化不仅增强了员工的归属感和凝聚力,也为万达的长远发展奠定了坚实的基础。我相信,在未来的发展中,会有越来越多的中国企业像万达一样,走向世界舞台的中央,展现出中国企业的自信和魅力。

——马之龙

17022

此次大咖传记阅读活动,不仅让我院学子深入了解了王健林先生的传奇人生,更激发了大家对阅读的热情和对知识的渴望。相信通过此次活动,同学们会更加珍惜每一次阅读的机会,不断丰富自己的知识储备,提升自己的综合素质。让我们共同期待下一场更加精彩的大咖传记阅读活动,让阅读成为我们人生中最美的风景线。