549期【趣社团】通信工程学院举办最是寒假好读书,秉持阅读好习惯——通信工程学院举办第三十一期大咖阅读

时间:2024-02-17 15:44:44    作者:    来源:     点击数:

读书,是拓展视野的捷径,也是最低成本的自我增值方式。2月16日,通信工程学院团总支·学生会社团部在线上举办第三十一期“最是寒假好读书,秉持阅读好习惯”大咖阅读活动,本次大咖阅读为大家准备了《松下幸之助》和《王健林与大连万达》两本书。

活动伊始,主持人杨永志先从推荐书籍简介、书籍作者介绍、书籍内容摘要阅读感悟分享四部分介绍了这两本书,让大家对其有些简单的了解,然后让大家展开了的沉浸式阅读,在此过程中,同学们都全神贯注,享受阅读过程。

书读百遍,其义自现。在阅读结束后,同学们积极分享阅读感悟,通过同学们的积极发言,让我们知道王健林展示了一个普通人如何通过努力和奋斗成就非凡事业的道路。无论是在商业领域还是在生活中,我们都可以从任正非身上汲取到宝贵的经验和智慧。还有《王健林与大连万达》讲述了万达的发展史,让我们可以从普通人的角度思考一下,什么样的人企业更喜欢。本次的阅读大家都收获颇丰。

活动最后,杨金宝老师为本次活动进行总结发言:不是为做而做,而是要看清楚做一件事的意义,看到目标之外更多的意义。读书并不仅仅是为了“读”,而是为了改变,为了变得更好,丰富自己。

少年因书香而多姿,青春因书香而飞扬。相信同学们在本次大咖阅读活动都受益匪浅,对阅读也有了更加深刻的了解,读书让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。许多同学在读书心得上都讲了通过读书反省了自我、提升了自我,在今后一定要为成为一个有修养的人而努力。

读书心得摘录:

通过阅读其本人的《松下幸之助自传》之后,让我感触最深的不单单是一连串的傲人成绩,而是在取得业绩的背后所蕴含的个人魅力,他的为人之道、经营之道,做有德之人的精神。这也正是值得我们每个人学习的精髓所在。

——彭绪隆

他的自来水哲学和以人为本的经营理念让我认识到企业不仅要追求利润,更要关注社会责任和员工员工成长他的智慧与远见提醒我在工作和生活中要始终以服务社会和提升他人价值为己任。

——张配豪

松下幸之助成功之路,无不昭示着个人努力、奋斗,尽管文化程度低,并没有阻止创新的步伐,与企业成长共前进,用事实来证明他的管理理念正确可行。所以才有世界企业百强的地位

——孙鼎林

供稿:通信工程学院