569期【趣社团】智能工程学院举办DM办公能力提升计划第十二期:“学习办公软件,提升办公能力”活动

时间:2024-03-17 12:22:07    作者:    来源:     点击数:

为了让学生会成员们在新学期提高工作效率,保证学生会工作顺利进行,智能工程学院团总支·学生会办公室于2024315日晚上700在三教112开展了DM办公能力提升计划第十二期:“学习办公软件,提升办公能力”的培训活动。

各部门成员有序入座后,活动正式开始。首先,办公室干事徐心铖为大家讲解了活动策划时思维导图的使用方法及使用技巧,接着又着重讲述了WPSWordPPT等软件的应用技巧。这些技能的提升可以使团总支·学生会成员们在日常工作中能够更高效地处理文档、制作报表和演示文稿,从而提高自身工作效率。

接下来办公室干事刘若涵为大家讲述了活动通知中的字体、段落格式等注意事项,再次强调活动通知的格式是为了加深干事们对细节的把控,有助于出错率的降低,减轻大家的工作负担。此外,对于周计划中活动名称的制作也进一步做出了明确,这些内容的统一可以让周计划更加规范、严谨,方便了各部门之间活动的调度和安排。

紧接着办公室干事夏如霜用一段新颖的视频开场,采用趣味十足的方式讲解了各部门物资借用流程,强调了任何部门或个人在领用物资时应做好登记,这不仅有利于物资的统筹工作,更使同学们更加明白了保护好仓库物资是每位成员的责任。这次讲解为同学们重新巩固了借用物资的流程,避免了假期回归之后工作的生疏,有利于各部门的活动顺利进行。

最后由办公室干事祝梓铜为大家讲解了一个比较小众但又极其重要的板块——后台。祝梓铜详细介绍了后台的布置及设备功能和使用方法,还分享了P1和芯象导播这两个软件的使用方法。通过这次介绍让大家更好地熟悉了后台,掌握PPT和音频的切换等工作,有利于保障活动进行的流畅性,大大提高活动的质量。

相信在接下来的工作生活中,大家都可以更好的将今天所学习的知识进行运用,在不断地实践中成就更好的自己。愿在新一学期里,学生会成员们可以同舟共济,共同办好每一场完满活动,为智能工程学院的活动建设不断努力,成就更好的智能工程学院团总支·学生会!

撰稿:陈 周艳翠

摄影:仪俊楠