573期【趣社团】智能工程学院举办“热辣滚烫,健康有我”宿舍健身安全活动

时间:2024-03-18 18:14:37    作者:    来源:     点击数:

在学校这样的集体生活环境中,同学们在健身时需要具备一定的健身知识和技能,以应对可能发生的紧急情况,为此智能工程学院团总支·学生会宿舍管理部于20243151600在瞻岩书院108举办了“热辣滚烫,健康有我”宿舍健身安全活动。活动邀请了健身同学进行讲解和指导。同学们通过理论学习、实际操作和模拟演练,深入了解了常见健身安全情况的应对方法,包括拉伤处理、健身前正确热身等。

在活动中,同学们积极参与,表现出极高的热情和学习意愿。同学们认真聆听健身同学的讲解,仔细观察示范动作,并主动参与实际操作和模拟演练。通过亲身体验,不仅掌握了正确的健身技能,还增强了自信心和应对拉伤情况的能力。

参与活动的同学们纷纷表示,此次宿舍健身活动学习让他们受益匪浅。他们不仅学到了实用的健身技能,还增强了自我保护和互助意识。有同学表示:“通过这次学习,更加有信心在紧急情况下能够正确地采取行动,帮助自己和他人。”

健身,是同学们在校园生活中的一项常见运动,它不仅是一项锻炼体魄的运动,更是一项提高学生们毅力和对自己控制能力的运动。通过“热辣滚烫,健康有我”宿舍健身安全活动的举办,使同学们学习了健身知识和技能,更好地认识到健身中的潜在危险,并增强自我保护意识。了解如何预防和应对常见的紧急情况,从而降低意外拉伤的风险。活动有助于营造校园安全文化。同学们将把所学的健身知识带回宿舍和日常生活中,分享并互相提醒,从而形成一个更加安全和关爱的健身环境。举办此次活动学习对于同学们的个人安全具有重要意义。它不仅能够提高同学们的健身技能,还能够培养他们的安全意识和互助精神,为创建一个更安全的校园环境做出贡献。

采写:刘康乐  李世孟

摄影: 陈志康 李世孟