社团活动当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  社团活动 >  信息正文

【淬炼商学院】办公室部门学长计划 ——专升本 经验分享会

时间:2024-03-25 16:01:51    作者:    来源:     点击数:

专升本考试在即,为缓解淬炼学子的紧张氛围,丰富考生们的经验,淬炼商学院学生会办公室部门于322日举办了学长经验分享系列活动,此次学长计划活动的主题是专升本学姐经验分享,我们请到了专升本学习经验丰富的学姐杨子璇作为此次活动的主讲人,来给在新学期对未来升学迷茫或是想要了解专升本的同学做了一次较为详细且丰富的分享。

近年来,专升本的竞争愈加激烈,面对这样的压力,我们更应了解认识专升本,以便于在未来更好的应对和迎接这样一次重要的考试,抓住这次宝贵的机会。

此次活动从专升本的角度出发,杨子璇学姐给我们讲述了她自己自身的经历和心路历程,从新高考到专科学习经历,又到后来的专升本学习经验,这些经历使在场的同学都产生了共鸣,如在英语学科上的一些学习方法,技巧;时间安排以及压力自我缓解等,都让大家受益匪浅。后又重点讲到了专升本的一些相关政策,尤其是对于校荐生和自荐生做出了详细的讲解,分别细致的讲明了校荐生和自荐生的区别和考试流程,并提醒同学们要注意区分校荐生和自荐生的身份,以便于更好的规划后期志愿填报,并且能顺利的进行接下来的考试,同时,虽然有校荐和自荐之分,学姐也鼓励大家不要气馁,勇敢踏出自己的舒适圈去追寻属于自己的路。

本次活动旨在让同学们对于专升本有进一步的了解,对于专升本的规则和政策有一定程度的了解,同时对未来的规划有更加清晰的方向,在学习方法上借鉴学姐的相关经验,找到适合自己的高效学习法,正如杨子璇学姐在经验分享会的最后说“我们终将上岸,榜上有名,柳暗花明”,给予了学弟学妹们真切的鼓励和祝福。

本次活动让许多同学进一步了解了专升本的相关知识和流程,经验分享会开始时学姐提出了一个问题“为什么要专升本?”希望通过此次办公室部门举办的经验分享会能让在座的同学找到这个问题的答案,守得云开,见到有朗朗明月的光明前途,不再迷茫无助,同时,此次的经验分享可以避免一些同学多走弯路,学姐的经验,结合自己的情况,让自己的专升本之路更加坚实宽广。

供稿:淬炼商学院