社团活动当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  社团活动 >  信息正文

【完美活动】“寻找春的足迹”

时间:2024-04-05 14:13:21    作者:    来源:     点击数:

春天的校园,是一个充满生机和活力的地方。在这里,学生们可以感受到大自然的美丽和神奇,也可以在春天的阳光下茁壮成长。为了鼓励同学们走出教室,用镜头捕捉春天的美景,感受大自然的魅力,同时培养大家的审美情趣和创造力,我们特此举办了这“寻找春的足迹”的活动。

活动伊始,由志愿委员向同学们介绍本次活动的主要流程,活动共分为两个环节,第一个环节为自由组队拍照,同学们可以自由组队去校园内各个地方观赏校园植物并用手机进行拍照记录;第二个环节为探讨环节,半个小时后于操场集合每组对自己拍照的植物进行介绍,包括但不限于植物的名称、习性、寓意等。

这张照片里的玉兰花与模糊的教学楼形成了鲜明的对比。玉兰花的洁白和芬芳代表着生命的活力和美好,而模糊的教学楼则象征着过去的辉煌和岁月的流逝。它们虽然不同,但都有着自己的故事和意义。它们共同构成了校园的一部分,也见证了校园的历史和文化。在这个春天的早晨,它们静静地站在一起,仿佛在诉说着属于它们的故事。

镜湖里的水清澈见底,倒映着蓝天白云和四周的景色。柳树的枝条在微风中轻轻摆动,仿佛在给学生们送去春天的问候。花朵在阳光下绽放出绚丽的色彩,吸引了蜜蜂和蝴蝶的驻足。这个下午,镜湖、柳树、花朵和同学们共同构成了一个和谐的画面。她们在这里感受到了春天的美好和大自然的魅力,也留下了美好的回忆。

在拍照的过程中,他们不仅记录下了春天的美景,更留下了彼此之间的友谊和美好的回忆。这些照片将成为他们友谊的见证,也将成为他们人生中最宝贵的财富。这个春日的午后,她们在花园中留下了美好的足迹。那些照片将永远定格在她们的心中,提醒着她们友谊的珍贵和校园春天的美好。此次活动不仅丰富了校园文化生活,提高了同们的艺术修养,更让大家在忙碌的学习生活中找到了放松和愉悦的时刻。同时,通过这次活动,大家也更加深入地了解了春天的美丽和大自然的神奇,增强了保护环境的意识。

撰稿:许彩云 林佳凝

摄影:林佳凝 许彩云