588期【趣社团】通信工程学院举办“‘寝’有独钟,‘寓’你同行”第三届宿舍文化大赛系列活动

时间:2024-04-08 23:14:06    作者:    来源:     点击数:

宿舍是同学们生活、学习的主要场所,也是传播信息、交流思想、探讨问题、表现自我的重要领域。为加强大学生的文明素养,提升宿舍文化品位,营造健康、活泼、文明的生活氛围,丰富宿舍文化生活,通信工程学院团总支·学生会社团部开展了“‘寝’有独钟,‘寓’你同行”第三届宿舍文化大赛系列活动。

本次大赛打破常规,一改先例,设置了宿舍装饰大赛、宿舍安全教育、爆改大学生三个集文化与乐趣、安全实践于一身的三项子活动,让同学们在感受温馨的宿舍文化氛围、亲身实践宿舍安全逃生技能的同时,敢于创新,大胆尝试,展现当代大学生的良好形象。

宿舍装饰大赛&我的“小窝”展示

一等奖作品:《森林与童话》寝室号:海右A209

你见过寝室内的“天然氧吧”吗?海右A209的六位女主人将宿舍装扮的生机盎然。芬芳花卉诉说着自然的生机,让人感受到满满春天的气息,独具匠心的创意,在这个充满绿意与书香的空间里,让人仿佛看到了生活的另一面:宁静、深邃且充满力量。

二等奖作品:《十亿少年的梦》寝室号:五汶438

精致的折叠街景,可爱的玩偶,五汶438的同学们充分利用空间的每一个角落,合理布置生活物品和学习用品,既美观又实用,温馨的氛围,让同学们在忙碌的学习中,有一块心灵栖息地。

三等奖作品:《八度空间》寝室号:东岳B420

复古老照片为主题的小空间里,周杰伦的专辑封面照片将人瞬间拉回到了另一个时空里,情怀所在,音乐的确是疗愈人最好的方式。精心呵护的小绿植,干净整洁的桌面,是同学们精心打造的和谐舒适的学习环境,每一个细节都展现出对生活的热爱。

宿舍安全教育&应急疏散演练

应急演练始于心,防患未然始于行。主题班会上的多次强调不如一次实实在在的现场模拟演练,为此我们专门邀请到了学生工作处及保卫处两个部门共同在东岳A公寓楼开展了一场宿舍逃生应急疏散演练。

在学生处刘子钰老师和保卫处佟超老师的指导下,学院辅导员老师带领学生会成员提前来到宿舍楼进行了周密的布置工作,分发工作人员马甲、消防指挥棒、每层楼梯口确保两人进行引导疏散,各关口设置人员指挥等等,一切准备就绪。

随着宿舍警报声响起,通信工程学院全体学生立即行动,以最快速度弯腰、靠墙、捂鼻、成线,从五楼按照疏散规定路线撤离到安全区域,并在学校操场的指定地点集合,清点人数后,工作人员向负责老师报告学生到位情况。

演练结束后,保卫处佟超老师还向同学们展示了灭火器的使用、消防器材如何拆解、安放等实用技能,这引起了现场同学极大的兴趣,纷纷上前围观学习。“老师,灭火器为什么喷不出来?”“你的手再向下一点,给喷管一定的作用力,再试试。”学生不耻下问,佟老师耐心教学,现场老师及学生都加以实践,使同学们学会了宿舍发生火灾时如何保护自己,也为学生们健康快乐地学习生活打下了基础。

爆改大学生&素人改造

素人改造前

素人改造后(一等奖)

啥叫“素人改造”?简单来说就是让女生变得美美、让男生变得超帅!改造的时候,每个细节都充满了期待与惊喜。设计师与素人一同探讨,寻找最能展现素人美感的改造方案。

素人改造前

素人改造后(二等奖)

化妆师用细腻的笔触为素人描绘出精致的妆容,从眼妆到唇色,都恰到好处地凸显了每位素人大学生的优点。

素人改造前

素人改造后(三等奖)

在挑选服饰时,设计师会根据素人的身材特点和喜好,为他们挑选出既时尚又舒适的服装,每一个配饰也都精心搭配,让整体造型更加完美。

素人改造前

素人改造后(最佳人气奖)

素人改造前

素人改造后(最佳妆造奖)

当素人大学生站在镜子前,看着焕然一新的自己,眼中闪烁着惊喜与自信的光芒。这也太太太青春了吧!立体清晰的五官,灵动迷人的眉眼……不愧是你们呀,惊艳四座的当代大学生!

素人改造花絮图

本次的宿舍文化大赛就此落下了帷幕,然而爱美的心、爱整洁的意识、消防安全技能已然内化于同学们的心中,相信在今后的学习和生活中,他们将更加自信和笃定的前行。同时,我们的大学生素人改造栏目将正式启动,期待广大学子的关注和加入!

供稿:通信工程学院

图片:王硕李丰林宋向航高子涵