589期【趣社团】智能工程学院举办团总支·学生会三月份月度总结大会

时间:2024-04-09 22:44:58    作者:    来源:     点击数:

春风解意,开启新的征程;万象更新,不负来月风景。为集聚学生会各部门之间的凝聚力,总结三月工作,展望学生会未来的发展,凝聚学生会成员的战斗力,智能工程学院团总支·学生会办公室于47日下午1700在九河书院110室举办了学院三月份完满工作月度总结大会。

大会伊始,此次“中签”的6个部门代表依次站上演讲台进行工作汇报。各部门代表围绕着3月份各自的工作重点、活动遇到的困境、部门建设中的问题等方面展开详细的阐述,着重反思了3月份各个部门日常事务工作的困境与活动所存在的问题并提出了相应的改进方法,对四月份的工作做出了规划。

在这过去的一个月里,为对优秀部门的工作进行表彰,此次设立了三个“最佳部门”奖项。结合3月份各个部门日常事务以及工作表现,获奖的部门分别是:办公室、青年志愿者协会、调研部。三个部门的代表站在讲台上挂满了笑容,手中的荣誉证书更是证明了这一个月以来部门所付出的努力,随着颁奖音乐的律动,迸发出更加熠熠生辉的力量。

作为智能工程学院团总支·学生会主席团代表,明正昊主席对学生会三月份的工作情况和成果进行了详略得当的汇报。27次活动的开展、2000余人的参与人次、58篇发稿量……一段段数据记录了这一个月以来学生会成员们的拼搏与汗水、努力与成长、奋斗与成效,用拼搏的成绩汇总成一幅学生会的全家福。

同时,为进一步激发学生会成员们的动力和活力,此次会还设立了“抽奖”环节,眼看4月份的运动会即将到来,为了同学们可以多多锻炼,勤出宿舍,增强身体素质,为运动会做好充足的准备,这次奖品就是——运动水杯。在入场时,每一个人领取的小纸条在此时派上了用场,随着马栋副院长上台轻轻点击,数字滚动的同时同学们的心也提到了嗓子眼,三个幸运数字亮相大屏幕后,此次会的幸运儿诞生啦!伴随着台上中奖同学的笑容,台下的掌声连连,大会的气氛也因“抽奖”环节变得越来越热烈。

随后,王存老师代表全体指导教师对三月份学生会做的工作给予了充分的肯定。从“品质提升年”出发,针对“一院一品”工作以及打造各部门品牌项目等工作展开详细说明。并向学生会成员们提出四点要求:一、要深化忧患意识,学习兄弟院校的经验,进一步挖掘活动的内涵以及改良活动的创意;二、继续深化学生会整体的意识,打破部门间藩篱,营造智能一家人氛围;三、要深化各个部长的主体意识,学会“自找苦吃”;四、要深化“品质提升”的意识,将个人的成长展现出来,继续举办各色各样的品牌创新活动,提高学生会活动的质量。

最后,智能工程学院副院长马栋做了总结讲话,详细地点评了各部门近期工作的成果,提出中肯的意见和发展的方向,同时恭喜获评优秀的部门,也勉励其他部门不仅要向优秀看齐,更要向完美追求,“走出一亩三分地,踏出思想舒适区”,鼓励成员们拥有坚持不懈的精神。相信“持续的力量,将平凡变为非凡”,希望学生会各个部门向着“持续建设团队、持续打造品牌、持续规范制度”三个方向进发,实现学生会的自我管理、自我服务与自我成长,实现学院工作从平凡向非凡的转身,实现学生个人从平凡向非凡的跨越。

春日的章节衍生出了青春的节奏,身为智能工程学院团总支·学生会的一员,昂扬向上的,是大家心中对未来的憧憬与希冀。3月份的时间已经悄然度过,通往4月份辉煌的弓箭早已拉满,只待一箭定乾坤!

采写:刘若涵 周艳翠

拍摄:新媒体中心