590期【趣社团】艺术传媒学院举办创客之旅第3期“梦想起航,创想未来”就业指导活动

时间:2024-04-11 21:07:28    作者:    来源:     点击数:

为了帮助学生更好地规划自己未来的蓝图,实现自己的梦想,艺术传媒学院于2024年4月10日15:30至16:30在东岳119举办“梦想起航,创想未来”就业指导活动,此次活动特别邀请了艺术传媒学院办公室的任子璇老师和刘倩倩老师,旨在帮助学生更好地规划未来,选择适合自己的发展道路。

随着社会的快速发展和竞争的加剧,考研成为了越来越多学生的选择。任子璇老师首先从考研的意义和重要性出发,为学生们分析了考研对于个人职业发展的深远影响。她指出,考研不仅是对专业知识的深入学习和提升,更是对自我能力的挑战和锻炼。

接着,任老师详细讲解了考研的流程和准备方法。她分享了考研复习的技巧和策略,包括如何制定合理的复习计划、如何高效利用复习资料、如何调整心态等。同时,任老师还结合自己的经历,为学生们提供了宝贵的经验和建议。她鼓励学生们要坚定信心,勇于挑战自我,相信自己的潜力和能力。

在刘倩倩老师的征兵政策讲解环节,她首先介绍了国家征兵政策的基本情况和要求。详细解读了征兵的条件、报名流程以及参军后的待遇和发展前景,让学生们对征兵政策有了更加全面的了解。刘老师强调,参军入伍不仅是一种荣誉和责任,更是一种锻炼和成长的机会。通过参军,学生们可以培养坚韧不拔的意志品质和团结协作的精神,为国家和人民的安全事业贡献自己的力量。

在讲座过程中,两位老师还与学生们进行了互动交流,解答了他们在考研和征兵方面的疑问和困惑。学生们纷纷表示,通过此次活动,他们对考研和征兵有了更加深入的认识和理解,对未来的规划也更加明确和清晰。

此次就业指导活动的成功举办,不仅为艺术传媒学院的学生提供了宝贵的考研和征兵信息,也进一步增强了学生们的职业规划意识和国防观念。相信在未来的日子里,艺术传媒学院的学生们定能够以更加饱满的热情和坚定的信念,迎接挑战,实现自己的梦想。同时,他们也将积极投身国防建设,为国家的繁荣和安全贡献自己的青春力量。

(撰稿:罗贺奇摄影:邢 宾徐福乐)