社团活动当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  社团活动 >  信息正文

591期【趣社团】艺术传媒学院举办学长计划第14期:“共绘青春,畅想未来”活动

时间:2024-04-11 21:13:01    作者:    来源:     点击数:

春风化雨带来无限生机与活力,为了让同学们在新学期有更大的进步与发展,指导同学们做好大学规划,提高同学们的就业竞争力和创业能力。艺术传媒学生会·办公室于4月10日下午在海右书院109举办学长计划第14期“共绘青春,畅想未来”活动。此次活动邀请到了张雅琪学姐与大家分享她的经历与经验。

下午4:30活动正式开始,在各位同学们期待的目光下张雅琪学姐上台进行分享,张雅琪学姐先向大家介绍自己在学生会的工作经历,并分享了自己在处理各项工作上的经验,在一段简单的介绍后,张雅琪学姐切入了本次学长计划活动的主题:“履行致远”。张雅琪学姐从“我能够知道什么”“我能够做什么”“我能够希望什么”这三个问题进行了讲述。

活动伊始,张雅琪学姐阐释了学校完满教育的优越性,分享了“你好,大艺术家”、“乡村100绘”等特色活动,说道:“完满教育可以丰满我们的羽翼,让我们了解更多文化风俗,学习不同的专业知识。”建议同学们从现在开始做好英语四六级、计算机考试等等级考试的准备。

张雅琪学姐结合自身经历从旅游旅行、考取证书、竞赛科研三个方面向同学分享了可以丰富大学生活的事情。建议同学们多出去走走,丰富自己的内涵修养,不要当井底之蛙,并向大家分享了自己大一大二时外出旅行和参加活动的趣闻,分享自己的旅游计划书,引导同学们积极走出去。

活动最后,张雅琪学姐询问同学们是否有了目标,在激烈的探讨之后,同学们对于考研考公的求知欲特别强。随后,张雅琪学姐对于考研考公做出了经验分享:“考研并不一定只能选择本专业,我们也可以跨专业,但这需要付出更多的时间和精力,在准备考研前我们应当尽可能的去获得更多的竞赛奖项,这对复试具有很大的帮助,我们可以结合自身的学习情况去决定是否报班,但重要的是要将短板补齐。”

此次学长计划充分发挥了学院朋辈引领作用,张雅琪学姐用真诚的态度解答同学们的困惑,现场的同学们表示会充实以后的大学生活,规划自己的未来,尽可能多参与学校的评奖评优和完满活动来提高自己的能力。希望同学们能够在充实大学生活后,能够对未来有规划,也为自己未来的毕业面试多积累一些工作经历,丰富自己的心路历程

供稿:艺术传媒学院

采写:毛旭光