【男生节系列】智能工程学院首届“炫智”脑力风暴挑战赛圆满结束

时间:2024-04-19 22:51:37    作者:    来源:     点击数:

智能工程学院第二届“超燃”男生节是智能工程学院“一院一品”工作创建的品牌项目,依据学生男女超大比例的现实情况,从力量、运动、探索冒险、实用技能、坚持不懈、团队交流表达等方面全面提升学院男生综合素质。为提升学生逻辑思维能力与判断能力,加强团队合作,伴着四月的暖阳,智能工程学院团总支·学生会组织部于41714:00在九河书院110室举办智能工程学男生节系列活动之首届“炫智”脑力风暴挑战赛。此次活动共有6支队伍参加,活动现场气氛热烈,展现出智能工程学院男生积极向上、拼搏进取的精神风貌。

活动开始前,会场内早已座无虚席。“她和别人不一样队”、“你搁那瞅啥那队”等六支队伍集结完毕,以必得第一的信念,洋溢着自信、青春的笑容。个个参赛队员手持笔记本,以笔为剑,所向披靡,眼里闪烁着对于比赛的信心,对接下来的活动环节充满期待。

随着主持人颜廷壮对整体活动规则进行详细的解读后,激烈的比赛正式开始。

首先是必答题环节,选手们需要在规定时间内思考并写出主持人提出的以数学为主题的数列问题,在短暂的五分钟推理时间内,各个团队积极探讨其中规律,一言一语,一字一句,皆是深思熟虑,以最快的速度推理出其中奥妙并纷纷举手作答,由理性思维培养理性精神,将思维跳脱出牢笼,探求数学秘密,凸显智能本质。最终有五支队伍成功推理出正确答案,团队精神在此得到体现。

经过必答题的脑力风暴,活动气氛被彻底点燃起来,在抢答题环节,参赛者们各个摩拳擦掌,仔细聆听抢答题规则,主持人一声令下,迅速有人举起了手,并作答正确,成功为自己的团队加分。题目内容涵盖了历史、体育、科学、文学和艺术等各个方面,极大地考验了参赛者们的知识素养和视野的广阔性。过程中,一组参赛者们集思广益,在团队讨论中确定答案,相信队员的判断,迅速作答,虽有偶尔失手,但总体成绩在此环节取得了领先优势。

为了能够更好地增强游戏体验,在抢答环节结束后,活动设立了“你演我猜”环节,“妖魔鬼怪”、“一拍即合”、“清明时节雨纷纷”等词语被参赛者们生动演绎,不少同学因此开怀大笑,同时也紧张地关注着竞争对手们的表现,欢笑声、高呼声溢出窗外,“少年心怀乌托邦,心向远方自明朗”,蓬勃的朝气在他们身上展现的淋漓尽致。

在统分时间里,不少同学上场一展歌喉,薛鸣昇、王春龙一首《走马》,带同学们体会人生中一岁又一岁的味道,一站又一站的风景,一程又一程的磨砺,一曲结束,现场爆发出热烈的掌声和欢呼声,为少年的青春增添艺术色彩。

最终,迎来了激动人心的颁奖时刻,同学们紧盯主持人手中的荣誉证书,“第一名究竟会花落谁家呢?让我们一起来看看吧。”主持人将各个队伍的名次念出,有人欢呼,有人惋惜,“你搁那瞅啥那队”获得一等奖,“她和别人不一样队”获得二等奖,“摆烂队”获得三等奖,热烈的掌声送给在场的每一个人,“这次比赛不是为了证明谁比谁更聪明,也不是为了拿奖而去竞争,更重要的是团队之间的合作与信任。”

此次知识竞答活动不仅是一场智慧的较量,更是一次思维的跳跃,“当思维像火花一样闪耀时,创新便逃脱了牢笼”。“男生节”作为智能工程学院品牌项目,通过此次活动,让同学们在轻松愉快的氛围中增长了知识、锻炼了能力、提升了思维能力,同时也促进了校园学风的繁荣发展,营造了积极向上的学习氛围,贯彻了泰山科技学院一直以来以“完满”为特色工程的学校教育,真正做到把智能学子培养成为在各个领域都有所突破的“完满型”教育人才。

思维不僵化,才能千变万化。在知识的海洋中遨游,智能学子不断前行;在智慧的火花中闪耀,智能学子共同成长。让同学们携手共进,用知识的力量点亮未来的道路!

撰稿:赵鸣鹤 孙颖颖

摄影:陈正潇 孙颖颖