【行政管理学院】法理探微明道义,应试砺剑显英豪 ————法学训练营四月小记

时间:2024-04-19 22:35:55    作者:    来源:     点击数:

擎梦想之火,扬青春之气。本月,行政管理学院团总支学生会学习部精心策划了一场精彩纷呈、形式多样的法学训练营。此次活动以严谨务实的态度为同学们搭建了一个全面深入的法学学习平台,旨在助力他们更好地规划法学生涯,全面理解法考相关知识,为未来的法律学习和职业道路奠定坚实的基础。

2EC18

我们荣幸地邀请到了山东盈和盈律师事务所的两位资深律师,何明律师结合实际案例为深入现实,凭借丰富的实践经验和深厚的法学造诣,从宏观和微观两个维度,深入阐述了法学领域的知识细节,而赵倩律师从自身经历和成长激励同学们在校期间不仅要注重法学知识的积累,更要关注自身法律思维和法律实践能力的提升。同时,他们还结合当前法律行业的发展趋势和市场需求,为同学们的未来职业规划提供了宝贵的建议和指导。

11D96

此外,我们还特别邀请了行政管理学院的许玉霞老师为同学们带来了两场专题讲座。第一场中许老师讲座的主题为《法学人的一生》,她详细的阐述了作为法学生面临的就业选择,深入分析了每种职业的优劣得所。第二场中许老师主讲法考内容,她凭借多年的法考辅导经验和亲身经历,详细剖析了法考的考试内容、应试策略。她强调了法考的重要性和挑战性,鼓励同学们要勇于面对挑战,不断提升自身的法律素养和应试能力。同时,她还分享了自己在法考过程中的心得体会和应试技巧,为同学们备战法考提供了有力的支持和帮助。

20846

除了专题讲座外,本次训练营还设置了律师互动提问等实践环节。这些环节旨在帮助同学们将所学理论知识与实际案例相结合,通过模拟实践的方式,提升自身的法律实践能力和解决问题的能力。同学们积极参与,热情高涨,在实践中不断锻炼自己的法律思维能力和表达能力。

此次法学训练营的成功举办,不仅为同学们提供了一个全面、系统的学习平台,更为他们未来的法学生涯和法考之路指明了方向。同学们纷纷表示,通过本次训练营活动,他们对法学生涯规划和法考有了更加清晰的认识和理解,也更加坚定了自己从事法律事业的决心和信心。

20062

展望未来,在完满教育的理念下,我们坚信,通过不断的努力和创新,我们的法学训练营活动将会越办越好,为培养更多优秀的法律人才做出更大的贡献。我们讲吸取经验将下月的法学训练营做好办好,共同探索法学的奥秘,共绘法学生涯的辉煌蓝图。