598期【趣社团】【看见你】智能工程学院首届“寻找泰克巴音布鲁克赛道之王”——“穿越校园,越野越‘燃’”赛事项目讲解会

时间:2024-04-19 15:26:29    作者:    来源:     点击数:

春风和照,正是探索赛车项目的绝佳时机。当春天的脚步与赛车的轰鸣相遇,一场速度与激情的盛宴即将上演。在赛车项目讲解中,活动干事将带您领略春日的赛车风情,深入了解赛车运动的魅力所在。根据第一期“寻找泰克巴音布鲁克赛道之王”越野车争霸赛活动后参加者们给出的建议“如果能够自己开动越野车那该多好?”,智能工程学院团总支·学生会社团服务部于4月17日下午3点在万画影城5号厅举办了【看见你】智能工程学院首届“寻找泰克巴音布鲁克赛道之王”——“穿越校园,越野越‘燃’”赛事项目讲解会,让同学们感受到学院对他们给出建议的及时反馈,同时也对我们第二期的赛事有深入的了解,激发同学们对社团服务部接下来开展活动参与的热情

活动伊始,由工作人员引导参加此次活动的人员进行落座,由主持人刘丙烨为大家介绍此次讲解的目的及即将举办的【看见你智能工程学院“寻找泰科巴音布鲁克赛道之王”极限越野车争驰赛活动规则、比赛流程设计和注意事项。此活动的三个子活动分别为:跑跑卡丁车校园竞速、争驰越野车穿越障碍赛和巴音布鲁克改装小越野车拉力赛。依次讲解了三个活动项目的准备阶段和比赛流程及规则,对于活动的亮点也给同学们做了详细展示。

对青少年来说,最简单的接触“赛车”的方式,应该就是卡丁车了。卡丁车运动的现代性和科技性迅速成为学生素质教育校外活动的新宠。主持人在讲到卡丁车竞速赛时,同学们都立刻坐正认真听讲,每一位男孩都表达着对卡丁车赛事的热情。“跑跑卡丁车和争驰越野车是我们自己开嘛?如果我们来参加的话会不会出现安全隐患。”想自己开动,又担心安全隐患的同学立刻表达出了自己的疑问。“我们会有专业赛车保障人员进行现场救助,在道路上也会设置安保装置进行维护,一定保护好大家的安全”主持人刘丙烨回答到。

当然作为男孩子还会有个梦想,就是做赛车手,开着自己的改装车下赛道驰骋,挥洒汗水。主持人刘丙烨即将讲解完后,其中一位名叫申宝鑫的同学提出了疑问:“巴音布鲁克改装小赛车是自己改装吗?我们不太会改装怎么办?”对此王慧君老师对同学抛出的问题对其作出了相应的回应“在改装现场我们也会邀请专业的指导老师帮助大家解答改装过程中遇到的问题,大家一起讨论解决”。

赛车项目讲解会不仅是对参加的同学们的一种对赛车运动项目的引导,对同学们更是一个宝贵的学习机会和成长机会,同时也帮助他们在许多方面得到启发。在春风的陪伴下,感受速度与激情的碰撞。相信在此次讲解中,大家也会将对赛车运动有更深入的了解,也会为春天的赛车风情所倾倒。让同学们一起期待,即将举办的赛车活动将为同学们们带来更多的惊喜与激情!

采写:王广旭 王慧君

摄影:武建松 王慧君