【男生节系列】智能工程学院首届“书院的达芬奇密码”定向越野赛活动完满结束

时间:2024-04-22 21:56:01    作者:    来源:     点击数:

为了帮助大家提升交际技巧,增强团队协作能力,同时也想借此机会帮助大家舒缓学习压力,保持身心健康,智能工程学院团总支·学生会宿舍管理部在2024年4月17日下午15:00—17:00举办了此次活动,地点就在学校的五大书院。而这五大书院分别代表着不同的领导力,包括九河书院的探索力、五汶书院的决策力、瞻岩书院的创造力、汶阳书院的鉴赏力以及东岳书院的感召力。希望通过举办这个活动,让大家在比赛中互相配合,共同努力,享受这个过程中的乐趣。

此次活动共设置五个打卡点,分别位于五汶、瞻岩、九河、东岳、汶阳书院。活动中设计了多套路线,路线不同,需要打卡的顺序则不同。在活动开始,给每个队伍发放一张集章卡片,统一在五汶书院出发,通过五汶书院的游戏来选择自己的定向地图以及出发顺序,在所有打卡任务完成后统一回到五汶书院

在五汶书院参加者须按照顺序逐个进入室内,揭开扣在桌上的扑克牌,并对其进行从1到12 的排列。而在瞻岩书院团队需队伍选取要完成的拼图,选定之后,团队中的六位成员需共同协作,完成三幅拼图的修复任务。九河书院参与者需亲手制作陶艺作品,只要有一件完整的作品,便可顺利通关。东岳书院利用提供的材料,完成特定式样的窗花创作,待工作人员审核通过后,方可视为合格。汶阳书院参与者可以根据个人喜好选择花卉种类,完成插花后,由现场工作人员进行检查评估。

在活动中,同学们积极参与,互相配合,共同完成一个个任务,而通过这些任务同学们不仅提高了自己的交际技巧和团队协作能力,同时也更好地理解和应用了领导力的不同方面。同学们在活动中体验到了不同的领导力,例如探索力、决策力、创造力、鉴赏力和感召力等。这些领导力不仅可以帮助同学们在学习和生活中更好地应对各种挑战,同时也可以帮助同学们更好地与他人合作,共同实现目标,同时这次活动也为同学们提供了一个放松身心的机会。在活动中,同学们可以尽情地享受游戏、团队协作活动和文化艺术表演等环节,同时也可以与其他同学交流和互动,缓解学习压力,保持身心健康。

采写:刘康乐  李世孟

摄影:马嵘清  李世孟