【艺术传媒学院】学风建设第17期:“新媒运用,扬专业之长”活动

时间:2024-04-25 11:52:46    作者:    来源:     点击数:

艺术传媒学院学生会于4月17日在五汶书院决策力实验室成功举办了一场以“新媒运用,扬专业之长”为主题的学风建设活动。此次活动旨在通过新媒体技术的运用,推动校园学风建设,提升同学们的学术素养和专业能力,同时展现同学们在专业领域中的才华和实力。

活动伊始,主持人郭传邑通过短视频、微信公众号、微博等多种形式,展示了新媒体技术在学风建设中的应用成果。有用短视频记录了同学们勤奋学习的瞬间,传递了积极向上的学习氛围;有通过微信公众号推送了学术资讯和学习方法,为同学们提供了便捷的学习资源;还有利用微博平台发起了学习打卡活动,激发了同学们的学习热情。

随后,活动进入了主题演讲环节。来自不同专业同学们纷纷结合自身的专业和实践经验,畅谈新媒体技术在学风建设中的重要作用,并分享了如何利用新媒体技术推动学风建设的经验和建议。大家听得津津有味,纷纷表示受益匪浅。

此次活动不仅是一次新媒体技术的展示和应用,更是一次学风建设的探索和实践。通过新媒体技术的运用,同学们不仅提升了自身的专业素养和能力,也促进了校园学风的改善和提升。活动现场氛围热烈而积极向上,同学们纷纷表示要将所学所悟运用到实际学习中,为校园学风建设贡献自己的力量。

此次“新媒体运用,扬专业之长”校园学风建设活动的成功举办,不仅展现了我院在新媒体运用方面的专业素养和创新精神,也为校园学风建设注入了新的活力和动力。

供稿:艺术传媒学院

撰写:隋子怡