610期【趣社团】智能工程学院举办学长计划第二十六期“扇动盛夏”手工DIY风扇制作活动

时间:2024-04-27 07:45:18    作者:    来源:     点击数:

手工制作,如同将心灵深处的细腻情感,一点一滴地融入细腻的布料、木材或是陶土之中。每一针、每一线、每一刀、每一刻,都承载着匠人的心血与热情,诉说着独一无二的故事。为了锻炼同学们的动手能力,提高同学们对机械类专业的兴趣,做好参加机械类大赛的准备,培养同学们爱动手、敢创造的优良品质。为此,智能工程学院学院于2024年4月24日16:00在汶阳书院203室开展了学长计划第二十六期“扇动盛夏”手工DIY风扇制作活动。

活动开始,主持人向大家介绍了机械的原理以及手工制作的乐趣。并由张硕学长为大家讲解了他在机械类大赛中所积累的经验,从选题到设计,从制作到调试,每一个环节都凝聚着他们的汗水与智慧,此外,学长还分享了一些实用的技巧和经验,比如如何选择合适的材料、如何进行精确的测量和调试等等。这些宝贵的经验深深钩住了同学们的兴趣,让同学们对未来的机械类大赛抱有深深的期待。学长的分享不仅让同学了解了机械类大赛的流程和技巧,更让同学们感受到了他对机械领域的热爱和追求。他的经历激励着同学们去探索、去创新,在机械的世界里追求更高的成就。

参与者们纷纷拿起材料包,认真倾听工作人员的讲解和指导。主持人详细介绍了DIY风扇的制作步骤和注意事项,让大家对制作过程有了更加清晰的认识。随后,大家便迫不及待地开始动手制作,他们一边互相交流心得,一边享受着手工制作的乐趣。每一位参与者都全身心地投入到风扇的拼装过程中,他们或忙碌地翻阅着说明书,或细心地调整着每一个零件,或兴奋地与身边的伙伴交流着心得。他们的眼神中闪烁着对拼装的热情与专注,手中的动作既迅速又精准,仿佛是在创作一件艺术品。拼装风扇不仅仅是一个简单的动手过程,更是一个充满挑战与乐趣的团队合作体验。参与者们相互协作,共同解决拼装过程中遇到的难题,分享着成功的喜悦和克服困难的喜悦。在这个过程中,他们不仅锻炼了自己的动手能力和解决问题的能力,更增进了彼此之间的友谊和默契。

在为风扇涂鸦的过程中,他们手持画笔,如同掌握着魔法的巫师,在风扇上尽情挥洒着自己的想象与创意。每一笔、每一划都充满了活力与激情,仿佛在为风扇注入灵魂与生命。在涂鸦风扇的过程,不仅是色彩与线条的交织,更是心灵与创意的碰撞。参加者们将自己的想法、情感与故事融入其中,让每一个风扇都独一无二,充满了个性与魅力。

活动最后,参加者的简易风扇制作完成,他们也都会表现出了无比的自豪和满足。因为这不仅是一款实用的风扇,更是参加者们亲手打造的机械艺术品。它承载了他们的智慧和汗水,也见证了他们的成长和进步。希望同学们在智能工程学院以后的日子也能保持今日的专注,不断精进打磨,沉淀自己的专业经验,找寻到人生的理想状态。

采写:栗延睿  周艳翠

摄影:杨延利  周艳翠