【淬炼商学院】大咖悦享第十八期“阅读传承经典,美誉滋润心灵”阅读分享会

时间:2024-04-27 15:32:58    作者:    来源:     点击数:

阅读的最大理想是想摆脱平庸,早一天就多一天精彩的人生。当我们囿于自己人生的这片狭小天地时,不妨通过阅读来延伸思想的脉络,让书中的精华指引着我们去探寻更广阔的天地。淬炼商学院于2024年4月24日在汶阳105进行大咖悦享第十八期“阅读传承经典,美誉滋润心灵”的阅读分享会。此次活动在读书的过程中,我们走入写书人的世界,与写书人为友,细细品味书中世界的美妙之处。

活动开始,由主持人赵浩然同学讲解活动流程并简单介绍了将要阅读的书籍:《未来公司》、《百年兴衰诺基亚》、《王健林与大连万达》和《特斯拉传:现代的发明者》,通过讲解使同学们对书籍的内容有了大致的了解。

本次活动我们新增配音环节,其中一位为董事长王健林配音,另一位为女记者配音,两位的配音生动、情感丰富,使同学们更真实体会到王健林的高智商。配音结束,周诗琪同学发表了自己的感想,她说:“我感受最深、最深刻的就是“创新”一词。正是因为创新,万达才能从“泥泞”中挣脱;正是因为创新,万达短短几十年就成为享誉世界的大企业。以创新引领发展,处于新时代的我们更应学习、培养这种创新思维,运用新思路和新方法攻破前方的重重关卡,实现我的梦,实现中国梦。”王铭豪同学也发表了自己的感悟,他说:“我被王健林的精神所感动,他的故事让我明白了只要有决心、勇气和毅力,我们也可以实现自己的梦想。我会把王健林的精神铭记在心,并在自己的人生道路上,勇敢地去追寻自己的梦想,创造属于自己的辉煌。”

通过阅读,同学们对这几书都有着自己的见解和想法,有同学说,“在《未来公司》这本书中,未来之路,对我们所有人来说是个机遇、挑战,我们所需要做的就是给这条大路添加一些石子和沥青,或者自己在没有走过的路中修建一条未来之路出来。”还有同学说:“在《王健林与大连万达》中,王健林与万达集团的故事是一个关于梦想、勇气和变革的故事。它提醒我们,在追求卓越的道路上,既要敢于梦想和拼搏,也要懂得审时度势和及时调整。只有这样,才能在时代的洪流中立于不败之地。”在《百年兴衰诺基亚》中,我认为,一个企业要想在竞争激烈的市场中立足,不仅要有优秀的产品和技术,还要有先进的企业文化和管理模式。

通过本次活动,让我们对阅读有了更深刻的理解。读书的意义大概就是用生活所感去读书,用读书所得去生活。书给予了我们丰富的读世界,使我们足不出户就知晓天下大事,使我们不必苦苦探索便了解泱泱历史。但人不能死读书,所谓“纸上得来终觉浅”,将读书所得用于生活中才是真正的学以致用。在之后,淬炼商学院学习部将结合学院特色,继续举办读书系列活动,继续增强同学们的阅读能力,使同学们真正感受到“我的世界大于这世界”。

供稿:淬炼商学院学习部

撰稿:李浩然