【淬炼商学院】金融知识进校园暨第十届“东方财富杯”金融挑战赛 之洞见•趋势新变化

时间:2024-04-27 21:23:52    作者:    来源:     点击数:

随着当今社会经济发展变化速度日趋加快,金融知识素养的提升称为大势所趋。为了向同学们普及金融知识,让大家更加了解金融市场、产品和运作机制,淬炼商学院学生会办公室于424日下午,在万画影城4号厅举办金融知识进校园暨第十届“东方财富杯”金融挑战赛之洞见·趋势新变化活动。旨在更好帮助大学生掌握金融知识,培养投资实践能力,完善就业创业素质,培养更多金融人才。同学们也对活动充满热情,积极参加。

活动最开始,组织者向同学们讲解了本次活动的主题和流程,向大家强调建掌握金融知识的重要性,同时介绍了本次活动的主讲人。每位同学都仔细聆听,认真投入本次分享交流会。主讲人针对金融挑战赛进行宣讲,先后为大家介绍了基本金融知识、常见金融风险问题、以及问题防范保障措施。随着讲解逐步深入地进行,主讲人便不局限于理论常识的介绍,开始向大家分享一个个具体生动的例子,向大家分享出借账户等案例的基本案情与案例启示,一个个鲜活有趣的案例如同故事般引人入胜,将复杂的金融知识变得简单易懂,深深吸引着同学们。大家也认真投入地倾听,从真实案例中吸取经验教训,提高自己的金融常识储备,提升实践技能,助力大家自信灵活应对各种金融风险。

在具体金融知识的讲解结束后,主讲人又向大家介绍了本次金融大赛的具体流程,给大家通知了报名时间与各场比赛的具体时间。同学们也对此表现出了浓厚的兴趣,纷纷表示希望参与到此次比赛活动,借此机会学习更多金融知识,掌握更多实践技能,促进自身发展进步。

企业的主讲人演讲完毕后,由去年参加过金融大赛的学姐吕冠蓉和同学们分享交流经验,她详细讲述了去年参加比赛的具体情况,以及在比赛过程中的收获。她回忆说,在金融比赛中运用到许多商科教学中的知识,而且拓宽了自己了解金融信息的渠道,在参赛过程中不仅认识了许多志同道合的同学,并且通过努力赢得了奖金。通过学姐亲切有感染力的讲解,激发了更多的同学想要了解和参与金融大赛的兴趣和热情。

总之,此次活动举办非常成功,在一片欢声笑语中为大家带去了金融知识,让大家通过学校商科教育的基础,搭建金融平台,培养同学们的金融技能,在学校营造了良好的金融文化学习氛围。

供稿:淬炼商学院办公室

采写:刘家彤 吕冠蓉