【淬炼商学院】初会考前经验分享

时间:2024-05-14 15:34:57    作者:    来源:     点击数:

2024510日下午三点,淬炼商学院办公室部门在汶阳书院举办了“学长计划”初会考前经验分享活动。此次活动请到去年通过初级会计考试的学长向大家分享备考经验,旨在帮助同学们更好地掌握会计相关知识,了解更多备考诀窍,调整好心态,在考试中取得理想的成绩。借助学长的经验分享,我们能更加及时的了解备考方向,更有针对性的查漏补缺,从而提高同学们的学习效率。

分享人从制定计划、学习基础知识、认真做题以及保持自信四个角度向大家讲述了备考方略。首先,计划要提前制定,而且既要包括短期计划,也要包括长期计划;其次在学习基础知识时,可以通过看辅导书、早起背诵知识点和看网课的方式,帮助自己更快更好地达到学习效果;另外,历年地模拟真题都要认真做完,这样才能更准确地掌握出题者的套路与作答方式;最后,无论考前还是考试时一定要保持自信,这样才能更有底气取得理想成绩。

到场的同学们全程仔细聆听学长的经验分享,认真记录,为自己将要面临的初级会计考试做准备。现场氛围轻松活跃,同学们积极主动向学长提问,将自己心中的忧虑和疑问向学长诉说。学长也耐心积极地与大家进行交流互动,认真解答同学们的疑惑。一番交流过后,许多同学们对初级会计考试有了更清晰准确的了解,大家明显卸下了精神负担。通过本次学长座谈会,希望相信同学们都收获颇丰,能够在考试的时候更加自信地走进考场。

活动最后,参与者们畅所欲言,分享了自己在此次学长计划分享会中学到的东西。有的同学讲述了自己听前听后心态的变化,有人分享了自己参与这次活动的收获,还有同学分享了一套自己平时用来调整心态的方法。大家互相学习,共同进步,大家不仅一起战胜了紧张心理,而且也学到了更优质的备考方法。

掌握良好备考方法是取得考试胜利的第一步。本次备考经验分享会是一次非常有意义的活动,为广大考生提供了宝贵的经验和建议。我们相信,通过这次分享会,大家能够更好地规划自己的备考之路,提高自己的备考效率和考试成绩。也祝愿大家在未来的考试中取得优异的成绩!

供稿:淬炼商学院办公室部

采写:刘家彤