社团活动当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  社团活动 >  信息正文

618期【趣社团】通信工程学院开展“读书品茗,修身养性”第三十四期大咖阅读活动

时间:2024-05-14 23:04:44    作者:    来源:     点击数:

“当书页轻轻翻动,茶香袅袅升起,一个全新的宇宙便在指尖绽放。在这奇妙的一刻,我们迎来了敬爱的辅导员杨金宝老师。她不仅是我们学业的引路人,更是我们心灵的导师。今天,她将化身为一位魔法师,用她独特的魔法棒——书籍,引领我们穿越知识的森林,探索《读书品茗,修身养性》的奥秘。让我们跟随她的步伐,一同踏上这场充满奇幻与惊喜的阅读之旅吧!”

首先,活动指导老师杨金宝点明了一下读书品茗不仅是一种生活方式,更是一种精神追求。通过品茗茶香、阅读书籍,我们能够沉浸在文化与艺术的世界中,感受到内心的平静与喜悦。同时,这种生活方式还能帮助我们拓宽视野、增长见识,提升个人修养和素质。与此同时,杨金宝老师还邀请到了异科学生许茜、范文静、高文杰三位同学来参与本次大咖阅读分享,旨在打通学院与书院、学生与异科导师之间的壁垒,让他们感受大咖阅读的魅力,增强与学生的互动和交流。

本次我们邀请到的大咖是异科导师杨洋,与我们分享他对于读书品茗的独到见解和深刻体验,还分享了他自己的一些读书品茗经验。他建议大家选择适合自己的书籍和茶叶,每天抽出一段时间来享受这段美好的时光。在品茗的过程中,可以慢慢品味茶叶的香气和口感,感受它带给我们的宁静与舒适;在阅读的过程中,可以深入思考书中的内容,领悟其中的道理和智慧。

活动现场,参与者们纷纷围坐在小桌子上,享受着宁静的时光。他们认真的阅读着书籍然后轻轻品茗茶香,脸上都洋溢着满足和幸福的笑容。

经过二十分钟的阅读之后,主持人提问了几个小问题,同学们非常积极地举手回答。通过本次大咖阅读活动,同学们深刻感受到了读书品茗的魅力和意义。它不仅能够帮助我们修身养性、提升个人素质,更能让我们在忙碌的生活中找到内心的宁静和满足。

最后,让我们将读书品茗融入到日常生活中去吧!无论是早上起床后、午休时间还是晚上临睡前,都可以抽出一段时间来享受这段美好的时光。让读书品茗成为我们生活的一部分,让内心得到滋养和升华。

读书心得摘录:

比尔盖茨是个超级天才,他从小就对计算机充满了热情,而且他的创新精神真的让人叹为观止。他的成功不仅仅是因为他的才华,更重要的是他那种不断追求、不断创新的精神。——安诗懿

任正非先生他白手起家,凭借着自己的努力和智慧,创建了华为这个国际大品牌。他的领导力和管理智慧真的让我受益匪浅。他那种“以客户为中心,以奋斗者为本”的理念,让我深深感受到了一个企业家对员工的关怀和对社会的责任。看完这本书,我更加明白了,只有不断努力,才能走向成功!——吕劭涵

供稿:通信工程学院

撰稿:杨金宝