619期【趣社团】艺术传媒学院创客之旅第4期:就创梦同行,简历培训活动

时间:2024-05-16 11:41:14    作者:    来源:     点击数:

随着同学们在专业方向上的钻研越来越深,掌握的知识也越来越多,与此同时,大家对即将踏入的社会也更加好奇。为了使大家能更好的在社会上营销自己,能够最大程度的发挥自己的潜力,对未来走上社会踏入职场的他们提供帮助,找到自己的人生目标和努力方向。艺术传媒学院于2024年5月15日15:00在汶阳书院112举办就创梦同行的简历培训活动,让同学们通过进行关于简历制作的培训,发现自己的过人之处,发挥出自己独特的优势。

活动开始,同学们携带好笔记本有序进入会场,主持人向参加者介绍本次活动的主要环节:本次活动分为三个部分,第一部分由各位参加者提出简历制作中的不了解的问题,由主持人进行解答;第二部分则是主持人解释问题产生的原因指出改正的方法。第三部分由主持人补充制作简历中其他常见的问题,并全面讲解简历的规范模板。

在活动的过程中,同学们纷纷提出了自己对简历制作中的困惑,工作人员负责收集整理,主持人对问题一一解答,指出错误的原因并给出解决方法。随后,主持人开展简历撰写的规范培训。介绍了简历的正确书写开头,排版,结尾等一系列重要的书写规范。并且着重讲解了简历制作中面试官重点查看的项目和规避掉可能会不利于自身竞争的因素,以及如何合理的加入提高自身竞争力的话语,充分在社会和职场中营销自己。

最后主持人说:“通过这次活动,大家对社会有了很强的认识,对职场也有了自己的一套应对方案,希望大家能够通过对自己充分的认识,最大程度的挖掘自己的能力,进一步掌握自己的人生。”

活动结束,参加本次活动的人员都大体描绘了自己简历的基本内容,对简历的制作有了自己的一套体系,对未来创新创业和职场工作也增添了不少信心。此外,全体工作人员对参加本次活动的人员也提出了独特的工作方法。一份小小的简历承载着我们对未来的期盼,希望同学们在未来的人生道路上能始终不忘初心,保持着自己最开始的那份满腔热血,对自己的前程能掌舵方向,一往无前。

(撰稿:张瑜宸 摄影:徐福乐)