621期【趣社团】艺术传媒学院开展艺传新生力第2期“书香校园,畅言分享”活动

时间:2024-05-18 12:42:00    作者:    来源:     点击数:

为了拓展学生的知识面和思维方式,培养学员良好的阅读习惯,提升问题分析和解决能力,以便更好地投身于基层工作教育实践,我们精选了一部杰出人物传记——《比尔盖茨传》。在汶阳书院112,艺术传媒学院学生会秘书处李玉龙学长引领大家共同探讨并分享了《比尔盖茨传》的精髓。该书传递了一种积极进取、追求卓越的精神内核。无论读者是青年还是中年,都能从中汲取启示和动力,激发自身追求梦想、缔造独特人生的决心。

全体学生深入研读了比尔·盖茨的传记,全面了解了他的人生轨迹以及他与梅琳达·盖茨基金会参与的公益事业。这部传记以鲜活且真实的笔触描绘了比尔·盖茨的传奇一生,使我们对这个杰出的人物有了更为全面的认知。

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。为推动同学们养成阅读佳习,活动开端,全体成员共同投身于阅读实践。在随后的交流会上,各位学员表现出极高的热情,生动形象地分享了自己的阅读体会及从书中汲取的成长见解。一本佳作中的名言如是阐述:“关键在于认知这个世界,关爱他人,并致力于追求卓越。”此语道出了比尔盖茨对人生与成功的不凡见解。他特别强调了思维、同情与努力的重要性,这是我们日常生活中务必铭记的价值观。

“比尔盖茨在早期创业过程中,面临许多竞争和挑战,但他始终坚信技术改变世界的力量,尤其是个人计算机的普及将对人类社会产生深远影响。他的远见和决心让我感受到一种无畏的创业精神,这种精神值得我们每个人学习和借鉴。”学员们认真阅读《比尔盖茨传》,并积极分享了他们的阅读心得。通过这次分享会得到了很多经验相信,他们一定可以在完满之路上向着自己的目标阔步前进,并且在未来职场上大放光彩。

比尔·盖茨作为一位优秀的领导者,他懂得如何激发团队成员的潜力,并带领他们共同实现目标。他强调团队合作和沟通的重要性,通过有效的领导方式来推动公司的发展。本次阅读《比尔盖茨传》我们可以从中学到如何成为一个优秀的领导者,激发团队成员的潜力,共同创造更大的价值,希望学员们在“大咖”的指引下踔厉奋发,笃行不怠。

在此次活动中,学员们以自身的体验与体悟为基础,分享了他们在创业历程中的所感所悟。交流过程中,同学们表现出极高的热情,不断引发出热烈的掌声。通过对这本书的深入探讨,同学们对创业的艰难与喜悦有了更为深刻的体会,同时也对慈善事业有了更为全面的认识。

大咖传记读书分享活动结束了,让我们听听学员们都有哪些收获吧:

在阅读《比尔盖茨传》的过程中,我看到了这位科技巨擘的非凡人生。他不仅创立了微软公司,更与妻子梅琳达一同创建了全球最大的慈善机构--比尔与梅琳达·盖茨基金会。这本书让同学们对比尔盖茨有了更深入的了解,也让我对人生有了新的感悟,新时代的我们这让我们认识到遇事应对可做参考。

——梁馨婕

“真正重要的是去理解这个世界,去关爱他人,去追求卓越。”我对这句话特别有印象。读完这本书让我明白了思考、同情和努力的重要性这也是我们在生活中需要时刻铭记的价值观。

——杜涟漪

(撰稿:杜敬冉 李玉龙 摄影:王立涵 徐智明)