智能工程学院|相信智能的力量!又被期中总结大会暖到了

时间:2024-05-17 18:18:34    作者:    来源:     点击数:

无畏年华正当时,扬帆远航起征程。为总结从开学至今智能工程学院团总支·学生会工作情况,对优秀部门进行表彰,鼓足干劲更好完成后半学期工作。智能工程学院团总支·学生会办公室于2024515日下午17:00在万画影城4号厅举办了智能工程学院团总支·学生会期中总结大会。

集聚力量,惊喜开场

穿过摆放着各部门工作要点KT的长廊过去的活动场景又重现在大家的眼前,而引导路牌上那一句“所以你决定要为智能干一辈子了吗?”更是以玩笑的方式牵动了学生会每位成员们的心。4号厅门口,同学们不仅要领取属于自己的“爱的号码牌”,更需要集结自己部门的全体成员完成拍照“打卡”任务,而这些神秘的环节设置将在活动中一一揭开神秘面纱。

进到影厅,每一张凝聚着学生会团结力量的照片都被挂在了走廊一侧,闪闪发光的圆灯点缀其中,见证了大家从刚进入学生会时的懵懂到如今的成熟稳重,让学生会的成员们更加坚信智能的力量。会议伊始,王存老师用“风正劲足自当扬帆破浪,任重道远更需快马加鞭”宣布期中总结大会的正式开始。大家不会都以为又会是枯燥乏味的正规流程吧?“不不不”办公室主任韩溢文与学习部部长张硕的出现让此次期中总结大会“有内味了”!没错,此次大会正是以诙谐幽默的剧演形式将各环节串联,为同学们带来了新颖而又独特的体验。

作为智能工程学院团总支·学生会主席团的代表,孙增飞主席针对开学以来的学生会工作做了详细的总结与汇报。将每个部门在这三个月以来的工作成果一一列举,肯定了学生会各个部门的努力与进步,并寄语学生会未来的发展会如同五月之火,越燃越旺。“故事已接近尾声,但更希望大家不驰于空想,不骛于虚声。”属于智能人的篇章还并未结束!

破茧成光,荣耀时刻

为对优秀部门的工作进行表彰与鼓励,此次大会共设立三个奖项:最·品质活动、月度优秀部门、最·团体部门。根据三个月以来的工作数据与日常行为表现,学习部的“穿越镜湖”纸船制作与竞速活动及青年志愿者协会的首届“敢为”大学生科普文化节活动荣获期中最·品质活动;荣获月度优秀部门的为办公室、学习部、体育协会、宿舍管理部和青年志愿者协会;而在13个部门背后为大家默默付出的调研部和新媒体中心则将最·团体部门收入囊中。获奖部门对活动的精益求精以及细致认真的态度为每一位学生会成员树立了强有力的榜样,获奖部门对事务工作的坚守更是为学生会的发展锦上添花。

同庚共贺,惊喜连连

此次大会最激动人心的环节——抽奖环节在大家的期待下终于来临!很多同学在活动开始前就开始预测此次活动的奖品,希望大家这次能够欧皇附体听着马栋副院长和张涛然副院长抽取的号码,学生会成员们时不时欢呼,时不时泄气,气氛瞬间达到了高潮。“随便拿了个号码,还能抽到我!“就差一号就是我了,好可惜!”在场的同学们在台下窃窃私语。中奖的同学们依次上台,在大家的喜悦与遗憾之中的大家听到了主持人的介绍,原来,中奖的“幸运儿”智能工程学院团总支·学生会5月份的寿星们!“请同学们看向大屏幕”,台上的大家齐刷刷地回头,指导老师们的脸庞闯入大家眼中,一声声暖心的生日祝福,一句句鼓励而又肯定的话语,让台上的同学们瞬间充满了感动与惊喜。随着视频的结束,一辆载满了蛋糕的小推车被缓缓地推到了舞台中央。蛋糕虽小但精,心意虽慢但。在大家的歌声与祝福中,寿星们闭上双眼,许下真挚的心愿。一起吹灭的蜡烛,也吹走了成长的烦恼,迎来了新的希望。未来的每一年生日,希望智能都可以与寿星们同在!

感动持续蔓延中,智能工程学院张涛然副院长为大会作总结讲话。针对智能工程学院的完满工作,对学生会的大家给予了鼓励与肯定。并希望大家能以更加饱满积极的心态迎接之后的各项挑战,打造出更加完美的学院品牌活动。着眼于未来的工作,张涛然副院长要求团总支·学生会的大家工作能力为核心,以服务意识和奉献精神为翼,实现智能工作的新突破与新发展。“青春逢盛世,拼搏正当时。”更是张涛然副院长对于学生会成员们的无限期待。

照片定格智能速度

还记得在大会开始之前,每个部门都在合影留念吗?为让这一瞬间定格成永远,工作人员在照片拍摄完的37分钟内,将所有照片装进相框,成功在最后一个环节将合照交到了个部门这就是“智能速度”!大家看着手中充满幸福感的照片叽叽喳喳讨论着,不知不觉中,对未来的部门发展及部门工作充满了斗志

“让花成花,让树成树。”少年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟一样漂泊不定。纵使以后学生会的大家可能会有分离,但请相信,无论你身在何处,智能工程学院团总支·学生会的大门永远为大家敞开,请大家相信智能的力量!鲜花、蛋糕、合照、笑容,希望今天的总结大会,能在同学们的记忆中留下充满色彩的一笔。也希望在以后的学生会道路上,每个成员能继续拧成一股绳,在专业领域和完满领域继续携手共进。毕竟“智能从未散场,传奇永不落幕!”

采写:刘若涵 周艳翠

摄影:智能工程学院