【趣社团】智能工程学院信息产业大咖传记阅读计划第104期“享受阅读 与大咖同行” ——信息产业大咖传记阅读读书分享会

时间:2024-05-17 15:27:06    作者:    来源:     点击数:

5月15日上午12点半,九河书院111教室里座无虚席,一场别开生面的大咖阅读活动在这里如期举行。智能工程学院孔丹和亓冠华两位教师带领机电一体化3班的学生们一同深入探讨了华为创始人任正非的传奇人生与商业智慧。

活动伊始,孔丹老师首先分享了她的读书心得。她表示,《任正非传》不仅是一部记录了华为成长历程的传记,更是一部关于创业精神、管理哲学和个人奋斗历程的教科书。孔老师指出,任正非先生的坚韧不拔、勇于创新的精神值得每一个人学习。

紧接着,亓冠华老师也分享了他的阅读体会。她强调,任正非先生对科技创新的重视和对人才的尊重,是华为能够持续发展的关键。同时,亓老师还鼓励学生们要勇于探索未知领域,不断拓宽自己的视野。

在两位老师精彩的分享之后,学生们纷纷表示深受启发。其中,孙阳光同学表示,通过阅读《任正非传》,他更加明白了坚持与努力的重要性,也对自己未来的职业规划有了更清晰的认识。季道阔同学则谈到,任正非先生的战略眼光和危机意识给他留下了深刻的印象,他将在今后的学习和工作中努力提升自己的综合素质。

此次大咖阅读活动不仅为学生们提供了一个与优秀教师面对面交流的机会,更激发了他们对阅读的兴趣和热情。未来,智能工程学院将继续举办类似的活动,为师生们搭建更多学习交流的平台。

采写:孔 丹  亓冠华

摄影:孔 丹  亓冠华