622期【趣社团】艺术传媒学院大咖时光第19期: “读赢成长,书立未来”阅读分享会

时间:2024-05-21 20:08:06    作者:    来源:     点击数:

为营造浓郁的校园阅读氛围,引导学生培养良好的阅读习惯,艺术传媒学院大咖时光第19期“读赢成长,书立未来”阅读分享会于2024年5月21日在五汶书院红色决策力展览馆成功举办,吸引了众多同学的参与。

本次活动分享书目为《任正非传》。活动分为五个环节:人物百科、内容介绍、好句分享、读书感悟、总结分析。同学们积极参与,通过活动,同学们了解了书目背后人物带给我们的力量。

主持人邵琳恒同学对活动进行简单介绍,并选取大家最感兴趣的《任正非传》进行分享,以PPT的方式与大家进行分享与总结。邵琳恒同学先是以抖音短视频的方式让我们了解了任正非先生这一对中国商业具有重大贡献的企业家。

华为的缔造者——任正非,一个中国商业史上无法绕开的大咖人物,被誉为教父级企业家。他重新定义了中国企业家精神,其创业故事激励着无数企业家搏杀奋斗。而他和他缔造的企业一样沉稳低调,历史沉浮坎坷,却始终披荆斩棘,登上了个人意志和时代的巅峰。本书作者的孙立科,跟踪研究华为近十年,多次深入采访任正非,五年来,阅读华为近百万字的绝密资料,走访华为发展史上各个阶段的关键人物,口录、整理、创作而成了这本书。

正所谓:“一个人再有本事也得通过所在社会的主流价值认同,才能有机会。”“只有客户点头的,才是真正的好的产品。技术只是途径,营销成功才是最终目的。”这些都传达了任正非先生对于一个企业,一个品牌最深刻、最独到的见解,更是我们寻找成功的道路上的一盏明灯,不禁引起同学们的深刻反思。

活动最后,同学们分享自己的读书感悟。李京阳同学分享道:“首先,我们要明确目标:发现自己的兴趣、能力和价值观,找到心中真正想要追求目的。其次,我们要制定计划:制定可长短期实行的计划,分阶段实现目标,做好时间和资源的合理规划。

我们要持续学习,积极学习新知识、培养新技能,不断提升自己,为实现目标做好准备。”人才不是靠培养,而是自我成长。祝我们都将成为勇敢、坚强、专一的大人!

读书心得摘录:

任正非不可谓不努力。积极地不断引入新制度,努力开拓全球市场,这种进取心非常人所及。非常好的专辑作品讲述了任正非带领华为集团一路走来的种种经历。任正非对毛泽东思想的精髓的把握用于华为的战略使得华为在于国内国际竞争中逐渐发展壮大。

——张珈宁

作者将关注点聚焦到任正非身上,结合大量案例分析任正非低调做人、高调做事、偏执、强悍、坚毅、和孝顺等人物特征,读完受益匪浅,充满力量。

——戴文婧

《任正非传》以其独特视角和思考方式,深刻地展现了他的人生经历和价值观。读完以后深受启发,对任正非的思想和人生感到钦佩和敬佩。

——林杰

供稿:艺术传媒学院