623期【趣社团】艺术传媒学院“青马工程”开班会议暨完满教育学生骨干培养计划第一期

时间:2024-05-26 13:57:27    作者:    来源:     点击数:

“青马工程”,旨在为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干,共青团十八大以来,团中央将“青马工程”作为履行根本任务和政治责任的重要载体。为突出对大学生骨干的政治训练和思想引领,5月15日下午,艺术传媒学院在汶阳书院112开展了艺术传媒学院“青马工程”完满教育学生骨干培养计划。

仪式伊始,由艺术传媒学院团总支书记刘倩倩老师向学员进行介绍:为提高我院新一届学生干部的综合素质,特举办此次“青马工程”培训活动。实现中国梦,需要依靠青年,也能成就青年。“青马工程”以培养和提升学生骨干的“信念、品格、视野、能力”为目标,坚持理论联系实际、教育引导和尊重主体、阶段培训和长期培养相结合的原则,提高学生社会实践能力,树立个人自信。在简单介绍后,同学们逐渐明晰举办此次计划的意义并对“青马工程”有了初步理解。

随后进行青马班班务人员的选举,此次选举同样也是对青马工程人才的选拔,培养学生骨干,发挥榜样力量。身为学生干部的一员,在学好专业知识的同时,也要关心国家和国际的时政热点,自觉提升自我的综合素质,时刻以青年马克思主义者的标准来衡量自己。

同时,此次“青马工程”开班会议为响应学院“大咖阅读”计划,为前来参加此次会议的各位同学发放了大咖书籍。让同学们通过阅读“成为青马工程完满教育学生骨干培养计划”的重要阅读材料,更加深刻领会青马工程的精神与意义。从而理解学院希望广大青年坚持远大理想,坚持努力学习,坚持艰苦奋斗,坚持开拓创新,坚持高尚品行的良苦用心。

最后,由李玉龙同学介绍培训班日程安排和班务人员,宣读培训班纪律,并做总结发言,强调青马工程”培训具有重要的意义。希望全体学员学出忠诚信仰、学出责任担当、学出奋进动力,努力在理论素养、能力素质、作风养成等方面获得新提升,为新时代新征程全面建成社会主义现代化而努力奋斗。他指出,一是要坚定理想信念,挺起忠诚干净的“硬脊梁”。二是要实干担当作为,磨砺干事创业的“真本事”。三是要严守纪律规矩,扛起履职尽责的“铁肩膀”。

“梦起青马,砥砺前行。”本次开班,对“青马工程”成员们未来的学习有重大意义,使各成员能够培养自身能力,提升思想境界,不断完善自身能力,以便更好地开展学生工作,时刻谨记“低头走路,抬头看天”、“向上的青春需要向下扎根”的理念,逐渐成长为中国特色社会主义事业的合格建设者。

(撰稿:王立涵李玉龙 摄影:徐智明